为什么有时候月亮外面有一个圆环 大大的

这是怎么回事,晴朗时有时出现

好评回答
    “月晕”,是光透过高空卷层云时,受冷晶折射作用,使七色复合光被分散为  月晕
    内红外紫的光环或光弧,围绕在月亮周围形成的。   月晕是由高空中的冰晶(很微小的水粒冷冻而形成的一种固体)折射月光而产生的光圈。日晕、月晕都是由冰晶折射而成的,与彩虹产生的原理一样。日晕或月晕的出现,往往预示着天气要有一定的变化。   月晕的出现,往往预示着天气要有一定的变化。一般日晕预示下雨的可能性大,而月晕多预示着要刮风。所以,民间有这样一句谚语:“日晕三更雨,月晕午时风”。月晕在古代称为 毛月亮!”

    Q***

其他答案

  • “月晕”,是光透过高空卷层云时,受冷晶折射作用,使七色复合光被分散为 月晕内红外紫的光环或光弧,围绕在月亮周围形成的。

    m***

  • 有时候月亮外面有一个圆环 大大的
    太阳光的影响。

    n***

  • 这个是光经过折射 让我们视觉产生的 错觉啊

    1***

  • “月晕”,是光透过高空卷层云时,受冷晶折射作用,使七色复合光被分散为  月晕内红外紫的光环或光弧,围绕在月亮周围形成的。
    月晕是由高空中的冰晶(很微小的水粒冷冻而形成的一种固体)折射月光而产生的光圈。日晕、月晕都是由冰晶折射而成的,与彩虹产生的原理一样。日晕或月晕的出现,往往预示着天气要有一定的变化。

    五***

  • 大气层的原因

    几***