爱上你,是我吃饱了撑的!

我曾经有个男朋友,他家里很穷,父母双双下岗没工作,就靠他每月900元的工资渡日。因为我爱他,所以不在乎他的穷!

每次他和我见面,口袋里最多带20元。但是他很爱我的!

特殊的日子,他会带上100元,就好比我过生日那天吧!

但是那天,我从上午11点等到下午1点,2个小时后,他才狼狈不堪地出现在我的面前。

我没有问太多的原因,说,走!吃蛋糕去!

他说,非得吃蛋糕吗?就不能吃碗面吗?

“怎么了?过生日不吃蛋糕?要不两样都吃吧!先吃蛋糕!”

他面露难色,走进蛋糕店!当我的目光注意到一双层蛋糕时,他指引我:“双层多俗气!......”

“那咱买单层的!”我不介意地说。

“就买一块尝尝嘛!吃多了会发胖的!”他不情愿地说。

我平时就不怎么让他花钱,知道他家困难!不知他这回带多少钱,想到一会还要吃面条,我说,行!来1块5元的蛋糕!

他长长地吐了一口气!心头好似卸了一块大石头。

在我吃蛋糕时,他终于放屁了!“莹,你知道我为什么来这么晚吗?”

“为什么?”

“因为我出来晚了,走的比较急,车也没闸,撞上了一个女的,把她的裙子撕扯了。她要100元钱,可我就带了100块。我看马路上人越来越多,里三圈外三圈,我都不好意思了!摸摸屁兜,还有昨剩的5元钱,就想买一块蛋糕够了。就把今天带的100元给了她。恐怕一会吃面没钱了!你能知趣吗?”

“什么?!”我心如五味瓶打翻了!在我生日这一天,他为了一个毫不相干的女人花了100元人民币,却只给我——他的女朋友买了一块5元钱的蛋糕。

我很懂事的说:“我出来时,吃过面了!很饱的!再吃了这块蛋糕!我都吃饱了撑的了呢!”

他感动得流下了一滴热泪!

要不说贫贱夫妻百事哀呢!

好评回答
    问: 爱上你,是我吃饱了撑的!
    答: 作为80后的我们,现在面临着"4-2-1"的严峻考验, 我们上有四老,下有一小. 房奴, 车奴 , 孩奴等等几座大山压得我们喘不过气来, 生活的拮据自然使人感叹道: 贫贱夫妻百事哀. 而婚姻是建立在物质基础上的.但俺不想随波逐流。每个人对幸福的定义是不同的,或许您会对我的观点嗤之以鼻.俺认为只要和心爱的人在一起,吃苦也是一种幸福,反正钱可以努力赚的,但人是不能随便换的......

    恒***

其他答案