这些朋友该如何交

朋友A:
    平时里玩的很好,但每次叫他帮小心忙时都推推脱脱。我们一起到了一个新的学校里,他先到,叫他出来帮我拿下行礼,都央求了半天,结果才勉强出来了。平时我生活上遇到困难,一般的情况下都能借我点生活费。和我闹了不少的矛盾,一次写软件因为我的原因没有按时完成,当着别人的面指着我的鼻子骂我说:我瞧不起你,你是这个,于是把大拇指向下,严重鄙视了我。到了新学校后他于是找了个高手“拜师”,结果技术没有学到位还被“师傅”宰了一百元钱,结果感觉没有遇到真正的朋友,久离我后又返回到我身边,说了他的遭遇。对于这种“单纯”的朋友,我该如何对待。
     朋友B:高中同学。关系也不错,但碰到问题时找他都得不到实质性的解决,每次都安慰我,但总感觉没有得到实质性的帮助。向他借钱根本不可能的事。找他办事也推脱。
      朋友C:大学同学,平时里称兄到弟,但一次因为一“杂碎”借了我几百元钱不了了知,问他能否帮我一起去收一下,他听了后以讥讽的表情回应了我。说了一些不着边际的话,我想了一下算了,毕竟我把他当朋友,不能强求他不喜欢干的事,我想以后他也可能遇到这样的事,以后我钱也不想收了,不了了之。后一段时间果不其然,他也有一千叫一杂毛骗去了,不了了之,于是他来找我问我能否帮他一起去,我想了一次他上次的情况,还是算了,免得我自作多情,你自个去吧,你要是收不回来,去找警察叔叔帮你忙。
    兄弟D,不说了,真一兄弟,自已赚的钱不多,每月走拢一句话,兄弟,缺钱不,我回答“缺”。马上几百就打过来了。这样的朋友只有他一个。
    朋友E,平时也在联系,也帮了我不少的忙,我也帮了他不少的忙,他还说了一句话,兄弟,没钱时就吭一声,我说好的。但我一直没有找他借过,因为我不清楚他说的话是否当真,我也不想去试探。
    其实我并不是很缺钱,也并不是那种借了不还的人。但是通过这个东西,真的可以看出很多东西。
    还是一些就是杂七杂八的了,以前交情不咋样的同学呼啦一下不知为何缘故齐刷刷地冒出来,问我的近况。
    大家就这几个朋友客观公正,实话实说吧。谢谢你的建议,我会采纳的。

好评回答
    你有没有想过,你对于ABCD又是什么样的朋友,你是否真心的对待了他们。人与人之间的交往是相互的,当然这也要看两个的人兴趣,爱好,及很多地方是否有共识。朋友不可能有个明确的介线,今天的陌生人可能会是明天的知己,朋友之间是一种感觉,一种信任,一种牵挂,一种心灵的相通。他们是什么样的朋友,主要是在于你个人的接触,了解,及对待。

    伟***

其他答案

  • 修养自己德行。常常自我反省,做一个宽厚之人。

    惠***

  • 处朋友,要么志趣相投,要么分道扬镳,不必牵强附会!

    凤***

  • 知事、知人、知心、知己

    1***

  •   1、从你的描述来看,在你的内心没有一个明确的朋友标准!也不清楚哪些是可以换命的朋友?哪些是吃喝朋友?哪些是你的贵人?
    建议你看一下老子的《道德经》,有利帮助你智慧地选择。
    老子《道德经》下载地址
    2、建议你观察一下你死我活的朋友们哪个是典型的厚黑学实践者。
      其特征“脸比城墙厚而坚,心比煤炭黑而又亮”。他需要你的时侯嘴比蜜蜂还甜,只是把你作为玩物,不需要你的时侯可以把你完全扔在一边,极有心理学的手段,就是把你给卖了你还帮他数钱,甚至还感激他。只会把你做为他实现目标的一个工具,只有你为他付出,他缺很少付出真实的感情(但极会演戏)。
       建议你看一下《美国厚黑学》或李宗吾的“厚黑学”就可以认清这种人,尽快离开,以免受更大的伤害。 《美国厚黑学》的下载地址 李宗吾的“厚黑学”的下载地址 3、只有不断地自我反省,总结,才能真正提高自己判别人的能力。提升自己的水平和竞争能力。
       祝你顺利! 。

    e***

  • 我只可能当D是朋友,因为行为比说说要难多了。倒不是说一定要从朋友那里得到物质,精神亦可;也并非一定要得到什么,但至少应有彼此欣赏的品德和能力。
    当然,其他几位也并非就要绝交;相反,有了他们,你才知道好朋友的可贵。

    葵***

  • 朝廷的官吏都分九品十八级的,朋友也可以分成不同的层次。
    有以心换心的朋友,有风花雪月的朋友,有雪中送炭的朋友,也有锦上添花的朋友-------,这些,咱们都需要。
    只是,请一定要提防那些落井下石的“朋友”。

    关***

  • 感觉你的朋友A有点懒,没多少社会经验,如果交也就是一般的朋友。朋友B如果他能帮而不帮,敷衍你就作为一般朋友,如果帮不了就另当别论了。朋友D可比一般的朋友看重。我感觉朋友不在于口头上,看他在能力范围内能想着你多少,能帮你多少,所谓朋友就是你想起来感觉心里有些暖意的人。可是现在的人功利性太强了,交几个好朋友是难,但一般的朋友也要交。

    1***