鞋厂附近开店卖鞋是否有商机

我现在在成都,想到金花镇去开个鞋店卖布鞋,板鞋,女式时装鞋。但金花镇大部分的工厂都是生产鞋的,所有心里有些顾虑,请教高人看看这能否行得通/商机有多少?

好评回答
    1。是否与当地鞋厂冲突。如,你想卖“布鞋,板鞋,女式时装鞋”,当地鞋厂是否生产这些品种?是否在当地设有专卖店,是否有人能从内部弄出价格优惠的鞋?你准备从哪里进货,当地鞋厂,还是另有门路?若是从外地进货,能否与本地货竞争?都应该考查。
    2。你准备面对的市场、当地的消费水平,是否能接受你准备买的款式、花色,竞争对手的经营情况如何?
    3。你有多大实力或曰准备开多大规模?能否有足够实力与对手竞争?如果开业的前几个月只能保本或是亏损,你能坚持多久?
    4。如同楼上网友所言,鞋厂的工人和技师都是内行,他们或者很挑剔,或者能从厂内拿到很便宜的鞋,你都要有精神准备。

    明***

其他答案

  • 鞋厂附近开店卖鞋应该没有什么问题,如广东花都是皮革工厂,但是在城区里有很多搞批发兼零售的皮革商店,东莞有很多鞋厂但也有许多批发兼零售的卖鞋商店,而且生意红火,他们不仅面对城区销售,更主要面对全国销售.你可以经营自己有特色的产品,站稳脚跟后,物色当地有声望的鞋厂作为其经销店,同时当你的店铺经营有喜色之时,自然有很多厂家上门找你帮忙的,努力吧!

    和***

  • 可以啊!你和鞋厂面向的消费对象是不一样的!

    1***

  • 不好。鞋厂的人对鞋都特别了解,无论是价格还是质量,所以你想在那获利,空间不大。

    爱***