歼5歼6改巡航导弹行吗?

在我国数千架战斗机中,以歼5,尤其是歼6等最为众多,然时至今日,以上战机已严重落伍,战力低下。对其航电设备,武备升级亦难有起死回生功效。己以为是否可将以上老迈之机,改为面对面巡航导弹,以增强我军远程火力实力?此法,实为在下臆想,望批评指正?

好评回答
      楼主的这个想法是正确的。
    旧式飞机改造成巡航导弹,这一想法在技术上完全可行。20世纪50年代,苏联就曾经把退役的米格15改造成巡航导弹,虽然体积大了一点,但能够形成战斗力。
    我国空军目前退役的歼击机有2000-4000架,其中的1500架歼6还基本保持完好,能够正常飞行。
      配上1。5吨的战斗部,是相当有威胁的。 飞行控制不是问题。目前美国的战斧导弹的飞行控制计算机不比家用PC大多少,歼6的驾驶舱完全能装下。同时巡航导弹也不用无线电控制,设定好目标方位,用GPS引导就可以。 歼6的最大速度为1。46马赫,在海面上低空高速飞行是没有问题的,将它改成导弹,射程在1000千米以上。
       至于楼上说的容易被打下来,这要看如何使用,使用这种改造导弹,重要的不是高技术,而是成本和数量。美军的宙斯盾系统虽然先进,但军舰上的“标准”导弹只有32-46枚,打光了就不能马上再次装填,同时这几十枚导弹也不能同时发射。按照歼6的速度,宙斯盾的预警时间也就是90秒而已。

      如果是100枚以上的饱和攻击,美军的航母编队将再次遭到“神风”一样的自杀攻击,不同的是,我们不用牺牲人。 这个设想已经由解放军专家论证过了,现在在某研究所进行试验,很快就可以变成现实。 诸位可以看一部小说《从春秋到战国》,那里面有描述这种武器的场面。

    o***

其他答案

  • 有一种说法是这样的:我国正在将已落后的歼5和歼6改装成无人战机,一是作为靶机,二就是将其造成极具象杀伤力的无人机,用以中远程攻击。这是将废利新的最好方法,中国目前有这样的战机有三至四架之多。

    中***

  • 可以呀,当靶子用。

    大***

  • 歼5歼6改成巡航导弹是不合理,虽然速度很快,但其体积大,容易被先进的防空系统拦截.它们只能改进成一些无人靶机,用于防空导弹试验.

    a***

  • 有这可能,我在新浪网军事栏上有见广州某空军机场上大批歼5歼6改装成自杀无人机的图片。可信度比较高。你可以找找看。

    叽***

  • 想法很不错,但是不可行。
    1 改成巡航导弹,必须配备无人操作系统,不经济。否则难道让驾驶员搞自杀袭击吗!
    2 作为巡航导弹他速度不够,体积太大,接近目标时普通防空系统就能将其打下。
    所以我认为这是不实际的。

    前***

  • 不可能。

    阳***