是谁提出用《义勇军进行曲》做国歌的?

全部答案

  • 是徐悲鸿提出用《义勇军进行曲》做国歌的

    n***

  • 徐悲鸿

    H***

  • 著名画家徐悲鸿

    几***

  • 70年前,由著名剧作家田汉作词、中国新音乐运动创始人聂耳作曲的《义勇军进行曲》,原本是电影《风云儿女》的主题歌。歌曲以雄壮的旋律、坚定的行进节奏,塑造出万众一心、抗日救国的英雄形象,反映出当时中国人民为争取自由解放而进行革命斗争的坚强意志和必胜信念。
    1949年,著名画家徐悲鸿向毛主席提出以《义勇军进行曲》为国歌,得到了国家领导人一致同意。1949年10月1日,《义勇军进行曲》作为国歌,第一次在天安门广场响起。
    起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城!中华民族到了最危险的时候,每个人被迫着发出最后的吼声!起来!起来!起来!……
    每当我们听到那熟悉的旋律,唱着这鼓舞人心的歌曲时,心中总会热潮澎湃,一种激昂、自豪之情油然而生。这首让每一个中华民族儿女振奋的歌曲就是中华人民共和国国歌——《义勇军进行曲》。

    我***

  • 谁提出用《义勇军进行曲》做国歌的
    徐悲鸿

    l***