物流与物流配送有什么关系?

好评回答
    物流配送:是现代流通业的一种经营方式。物流是指物品从供应地向接收地实体流动的过程。在物的流动过程中,根据实际需要,它包括运输、储存、装卸、包装、流通加工、配送、信息处理等基本功能活动。配送指在经济合理区域范围内里,根据客户要求,对物品进行拣选、加工、包装、分割、组配等作用,并按时送达指定地点的物流活动。物流与配送关系紧密,在具体活动中往往交结在一起,为此人们习常把物流配送连在一起表述。

    q***

其他答案

  • 物流包括物流配送,物流的辐射范围比较大,物流配送的比较小。物流是长距离的干线运输,而物流配送的是短距离的直线运输。

    3***

  • 物流包含物流配送.

    l***

  • 简单的说物流配送属于物流的一个物流流程,只是物流的一个其中不可缺少的环节!

    w***

  • 配送只是物流的一个环节,主要指短距离的运输(例如从配送站送货上门这一段)传统的物流包括:包装,流通加工,运输,装卸,搬运,储存,配送,物流信息这些环节(物流的子系统)如果想详细了解,建议,看看物流类书籍。

    q***