币值变化对我国外贸的影响

好评回答
    上升,我国产品的价格提高,不利于出口。下降,我过的产品价格下降,有利于出口。答案补充首先,它会影响中国的加工贸易出口产品的国内附加值,造成的出口产品价格上升幅度有限,但不会影响与美国本国同类产品的竞争。此外,由于中国的劳动生产率、基础设施和配套供应远远领先于其他劳动力成本低廉的国家,也不至于对中国出口产品的竞争力有很大影响。 其次,中国的出口产品主要输向美国及其他发达国家,这些产品多为必需品和低价商品,其需求弹性很低,即便人民币适度升值,这些国家对中国出口商品的需求也不会有多大变化。 此外,人民币币值低估所造成的损失已经大大超过了升值可能增加失业而带来的机会成本。若人民币及时升值即可避免外汇储备过大造成的损失。

    k***

其他答案

  • 币值上升,外汇贬值,出口减少,进口增加,贸易逆差币值下降,外汇升值,出口增加,进口减少,贸易顺差

    安***