福建土楼相关问题

我国庆想去福建旅游,第一站是土楼。因为里面有很多土楼和土楼群。只有一两天时间。也不可能去那么多地方。只能选择的去。请问各土楼群与土楼有那些特点。哪些值得去,哪些注意的.

好评回答
      看你是跟团的还是说单独旅行的,跟团的话就好办了。
    南靖土楼自驾游攻略 海峡网为以自驾游的的方式去南靖土楼旅游的朋友提供参考,将有所帮助。
    行程特色:
    赏滨海火山地质奇观
    走进世界文化遗产南靖土楼
    览江南水乡塔下村
    探访电影云水谣拍摄地
    行程安排:
    D1:早上07:30在4S店集中贴车标、分发对讲机、通知注意事项、合影,08:30出发。
      从泉州南高速入口上高速,导航车在漳州东高速出口接导游,接着继续出发,在漳州港东园出口下,午餐后前往游览香山滨海火山地质公园,参观“群龙闹海”、“莲花盘”、“小龙头”等海蚀洞、海蚀崖等景点。晚餐后入住酒店。晚上举办车友联欢晚会。 住:漳州四星酒店 D2:早餐后08:00出发前往南靖游览云水谣景区,接着参观(换电瓶车)“世界文化遗产”----『田螺坑土楼群』,接着参观土楼之母『裕昌楼』,游览“世界文化遗产” 、游览全国首批最佳景观村落、“山中水乡、闽南周庄”、“长寿村” 『塔下村』,漫步在“小桥、流水、人家的和谐、安宁祥和的世外桃源”。
      接着开车,约16:00出发返回泉州,结束愉快的行程! 景点介绍: 漳州滨海火山国家地质公园位于漳浦、龙海一带,是典型的第三纪火山地质公园,面积约100平方公里。园内保留了中心式火山喷发构造形迹和后期风化侵蚀地形地貌景观,一百四十多万个柱状节理组成的玄武岩地貌,给人以美的震撼。
       南靖土楼,堪称“土楼王国”。这些土楼大小不一,形状各异,除常见的圆形、方形外,还有椭圆形、五凤形、斗月形、扇形、交椅形、曲尺形、八卦形、围裙形、塔形、合字形、凸字形、前方后圆形、套筒形、雨伞形、方圆结合形、马蹄形等,并且拥有最大、最高、最古老、最奇特的土楼和蔚为壮观、美不胜收的土楼群。
       塔下村是一个客家人的村落,全村姓张,早年不少人“下南洋”,主要目的地是泰国和缅甸。事业有成后,回乡铺路搭桥,光耀门楣,因此不大的塔下村却有5座形态各异的桥。 在塔下村漫步,是个不错的选择。有人称这是闽南的“小周庄”、“世外桃源”。一条小河在山谷下绕个弯缓缓地流过,村子里的土楼依水傍山层层而立。
      土楼的年龄由几百到几十年,以不同建筑风格静静的屹立着,土墙、黑瓦、红对联在夕阳斜照下散发着迷离的色彩。 。

    m***