汽车是怎么分级别的

B级车C级车还是其他的是怎么分的

好评回答
      汽车可以划分成:A00、A0级、A级、B级、C级、D级是德国汽车界(因为德国的汽车工业足够强大所以才有界限划分)的一种车型划分方式,并不是世界通用的划分标准,它们之间也没有严格的规定。这种分级的方法主要依据汽车轴距、排量、重量等参数划分的。A00级轿车称为微型轿车轴距在2米到2。
      2米之间,发动机排量小于1升,主要的车型有迷你、菲亚特500、奥拓等;A0级车称为小型车,轴距为2。2米至2。3米,排量为1升至1。3升,主要车型有大众Polo、标致206、马自达2等;A级车称为紧凑型轿车,其轴距范围约为2。3米至2。45米之间,排量约在1。
      3升至1。6升,主要车型有大众捷达、高尔夫、速腾、福特福克斯、本田思域等;B级车称为中型轿车轴距约在2。45至2。6米之间,排量从1。6升到2。4升,主要车型有大众桑塔纳、帕萨特、迈腾、奥迪A4、宝马3系、本田雅阁、丰田凯美瑞等;C级轿车又称为中大型车(或行政级轿车),轴距约在2。
      6米至2。8米之间,发动机排量在2。3升至3。0升,主要车型有奔驰E级、宝马5系、奥迪A6、英菲尼迪M35等;D级轿车称为豪华车,其轴距一般大于2。8米,排量基本都在3。0升以上主要车型有奔驰S级、宝马7系、奥迪A8、大众辉腾、劳斯莱斯幻影等。
       但近些年新款车型为了增大其乘坐的舒适性,车的尺寸变得越来越大,发动机的排量也变得越来越高。因此很多车型的个头与排量都已经超出原来的等级范围,但基本上德国汽车仍然按照原先的定级来划分这些车型,并没有出现升级的情况。

    易***

其他答案

  •   按排量分车可以划分成:A00、A0级、A级、B级、C级、D级是德国汽车界(因为德国的汽车工业足够强大所以才有界限划分)的一种车型划分方式,并不是世界通用的划分标准,它们之间也没有严格的规定。这种分级的方法主要依据汽车轴距、排量、重量等参数划分的。
      A00级轿车称为微型轿车轴距在2米到2。2米之间,发动机排量小于1升,主要的车型有迷你、菲亚特500、奥拓等;A0级车称为小型车,轴距为2。2米至2。3米,排量为1升至1。3升,主要车型有大众Polo、标致206、马自达2等;A级车称为紧凑型轿车,其轴距范围约为2。
      3米至2。45米之间,排量约在1。3升至1。6升,主要车型有大众捷达、高尔夫、速腾、福特福克斯、本田思域等;B级车称为中型轿车轴距约在2。45至2。6米之间,排量从1。6升到2。4升,主要车型有大众桑塔纳、帕萨特、迈腾、奥迪A4、宝马3系、本田雅阁、丰田凯美瑞等;C级轿车又称为中大型车(或行政级轿车),轴距约在2。
      6米至2。8米之间,发动机排量在2。3升至3。0升,主要车型有奔驰E级、宝马5系、奥迪A6、英菲尼迪M35等;D级轿车称为豪华车,其轴距一般大于2。8米,排量基本都在3。0升以上主要车型有奔驰S级、宝马7系、奥迪A8、大众辉腾、劳斯莱斯幻影等。
       但近些年新款车型为了增大其乘坐的舒适性,车的尺寸变得越来越大,发动机的排量也变得越来越高。因此很多车型的个头与排量都已经超出原来的等级范围,但基本上德国汽车仍然按照原先的定级来划分这些车型,并没有出现升级的情况。

    易***

  • 基本上是,B级车比A级车长,高一个档次。C级车又比B级车高一个档次,

    易***

  •   详细分级说明
    A00级
      奥拓   A00级轿车的轴距应在2米至2。2米之间,发动机排量小  奥拓
    于1升,例如奥拓就属于A00级轿车。
    A0级
      A0级轿车的轴距为2。2米至2。3米,排量为1升至1。3升,比较典型的是两厢夏利轿车。
       A级   A级车其轴距范围约在2。3米至2。45米之间,排量约在1。3升至1。6升,一汽大众的捷达、上海大众的POLO都算得上是A级车当中的明星。 B级   B级中档轿车轴距约在2。45米至2。6米之间,排量从1。6升到2。4升,B级车市场 A6 逐渐成为国内汽车企业拼杀的主战场,奥迪A4、帕萨特、中华、东方之子等众多车型均属于B级车阵营。
       C级   奥迪A6   C级高档轿车的轴距约在2。6米至2。8米之间,发动机排量为2。3升至3。0升,国内名气最大的C级车非奥迪A6莫属。 D级   D级豪华轿车大多外形气派,车内空间极为宽敞,发动机动力也非常强劲,其轴距一般均大于2。
      8米,排量基本都在3。0升以上,常见的D级车有奔驰S系列、宝马7系、奥迪A8和劳斯莱斯、宾利等几个品牌的车型。

    易***

  • 很多,学习中

    1***

  • 涨见识了!!!以后多向你们学习!!!!

    1***

  • 用钱来分的,哈哈哈,开个玩笑,其实我也不懂的,只是看到标题第一反应就是这样的想法

    l***

  • 按价格配置档次分级!

    浪***

  • 速来新手卡之家

    1***

  • 速来新手卡之家

    f***

  • 显然像一楼那种回答是错的,回答的和楼主问的不是一回事
    B级或C级车的划分简单的说就是车的尺寸,内部空间的大小,按英文字母的顺序越往后说明车越大,如C级车大于B级车,其间没有明确的划分标准,通常来讲B级车多是家用轿车,20万以内的大多都是,而像奥迪A6L,宝马5系等行政车多是C级或以上,所以说白了就是大小与车内空间的不同。

    于***

  • A级 C级 S级 M级 G CLK VITO E SL SLK viano CLS 新S系 以上为奔驰车车系
    奔驰A级车是奔驰的入门级车,它既不会像Smart和mini那样领导时尚,也不会因为是级别最低的奔驰车而降低质量标准。

    f***

  •   不同国家的分级不一样 我国就是以排量分的
    你所说的ABCD是德大众提出的分级
    在国际上也较有说服力
    以下是具体分级:
    A级(包括A0、A00)车是指小型轿车
    B级车是中档轿车
    C 级车是高档轿车
    D级车指的则是豪华轿车
    其等级划分主要依据轴距、排量、重量等参数,字母顺序越靠后,该级别车的轴距越长、排量和重量越大,轿车的豪华程度也不断提高。
       A00级轿车的轴距应在2米至2。2米之间,发动机排量小于1升,例如奥拓就属于A00级轿车; A0级轿车的轴距为2。2米至2。3米,排量为1升至1。3升,比较典型的是两厢夏利轿车;一般所说的A级车其轴距范围约在2。3米至2。45米之间,排量约在1。
      3升至1。6升,一汽大众的捷达、上海大众的POLO都算得上是A级车当中的明星; B级中档轿车轴距约在2。45米至2。6米之间,排量从1。6升到2。4升,近年来,B级车市场逐渐成为国内汽车企业拼杀的主战场,奥迪A4、帕萨特、中华、东方之子等众多车型均属于B级车阵营; C级高档轿车的轴距约在2。
      6米至2。8米之间,发动机排量为2。3升至3。0升,国内名气最大的C级车非奥迪A6莫属; D级豪华轿车大多外形气派,车内空间极为宽敞,发动机动力也非常强劲,其轴距一般均大于2。8米,排量基本都在3。0升以上,目前的D级车有诸如奔驰S系列、宝马7系、奥迪A8和劳斯莱斯、宾利等多个品牌的车型。

    易***

  •   分!
    就车型来说国内是以数字分类:1代表货车 2越野车 3自卸车 4牵引车 5专用车 6商客 7轿车 8空缺(不知道为什么) 9半挂
    你说的以a b c d分类/级 应该说是单一品牌车中比较常见的 比如奔驰的a ,c,e级 宝马的z,x系列。
       下面引用一下奔驰汽车的详细分类 A级 C级 S级 M级 G CLK VITO E SL SLK viano CLS 新S系 以上为奔驰车车系 奔驰A级车是奔驰的入门级车,它既不会像Smart和mini那样领导时尚,也不会因为是级别最低的奔驰车而降低质量标准。
       1998年,第一代奔驰A级轿车问世。不过,问世的过程却是痛苦的。1997年底的一次蛇形绕桩(S形)无制动行驶示范时发生翻车事故,令人对其稳定性发生质疑。为了提高稳定性,设计师降低了底盘的高度,换上扁宽轮胎,在车辆上加装了电子稳定系统(ESP)及侧倾角传感器,横向速度传感器等,使这个问题得到了完全解决。
      不过底盘降低在国内的道路条件下产生了不小的问题:据使用者反应,该车经常发生托底。 历经6年的市场洗礼,奔驰A级轿车的全球销量已经达到了110万辆。奔驰最近推出了更具创新意识的新款A级,计划于2004年秋季正式上市。该级别轿车有两大型号:五门掀背型和首次在A级中出现的三门掀背型,以期营造更为年轻和动感的形象。
       C级是奔驰最年轻的车系之一,它问世不过20年,至今才发展到第三代。可是它同时也是奔驰最为畅销的车系,在过去的短短四年,已经卖掉了120多万辆。和C级的第二代相比,奔驰在第二代C级推出仅仅四年之后就在2004年日内瓦车展上推出了全新一代的C级。
      按照奔驰的惯例,以往这个时候应该只会对产品做一些小的改款,推出一个升级版本。以往,奔驰对这种小改款多半是作低调处理,而这次却一反常态,不仅大力宣传,而且破天荒地把只做了小幅改款的车型称为新C级。奔驰这样做也实属无奈,因为这个级别的市场竞争实在是太激烈了。
      奔驰的E级和S级只需应对为数不多的几个对手,而顾客的品牌忠诚度就足以让它们高枕无忧。C级则不同了,几乎所有的主流汽车制造商都在生产这个级别的产品,而在它之前,宝马3系已经牢固地树立了自己的霸主地位。奔驰惟有奋起直追,才能收复失地。 奔驰M级是一款定位在城市型SUV的车型。
      与奔驰G级越野车的筋骨毕现和铁盒子一样的车身截然不同,它光鲜的外表和中等的身材说明了它是在钢筋水泥的“森林”中游走却又不忘时常到野外撒撒欢的那种类型。 奔驰M级前后悬架均为双A臂四轮独立悬架与一般城市SUV的悬架形式不一样。这种悬架设计使得它在同级车(BMW X5,VOLVO X90等)中拥有最佳的舒适性和操控性能,但是如果面对高低落差较大的地形时,悬架行程就比不上越野车使用的非独立悬架了,这也是所有的城市SUV的“软肋”。
      舒适性历来为奔驰所强调,奔驰M级自然也不例外。整车的外形做的动感流畅,这使得它的风阻系数达到了同级车型中最低的0。39,这在降低噪音、提高燃油效能及行路舒适性方面的作用是不言而喻的 当今世界上最高水平的汽车生产商当属奔驰汽车公司,而在奔驰的众多系列轿车产品中,最能显示其深厚的制造功力非奔驰S级轿车莫属。
      外形风格“修枝减叶”,逐步趋向于年轻化 奔驰G级车是一款有着深远历史渊源的车,二战时期它已为德军服务。非凡越野性能著称只有顶级的Offroad玩家能够享用,对普通人来说,它犹如遥远的传说。 “C”代表coupe(双门),“L”代表light(轻量化),“K”代表compact(简洁设计)。
      这就是这款跑车的设计理念。对于那些喜爱速度同时又对汽车豪华舒适性有特殊要求的人来说,CLK确实是一个不错的选择。当然了,还有个前提就是你要有实力负担得起CLK那不低的售价。 按照奔驰的分类,奔驰Vito不在乘用车的范畴,而是属于商务车里的一种——厢式车(Van)。
      定位于商务车 满足的商务需求的种类分,Vito有三个功能类型:货运型(Panel van)、客货两用型(Mixto)和客运型(Crewbus)。 从1947年的奔驰E级车鼻祖奔驰170v,一直到2002年最新一代E级车(w211),奔驰的E级车总共经过了七代的发展。
      这是一款对于奔驰汽车具有里程碑式意义的车系,该系列在欧洲有超过25%的市场份额,每4辆奔驰车中就有一部E级车。E级车也属于豪华车,但是它稳重 过于现代化 很受人欢迎 奔驰SL系列 “SL”代表两项属性——Sporty(运动化)和Light(轻量化)。
      这也的确成为了奔驰SL级双门跑车的追求目标。大型巡航GT跑车 SL相当好 SLK敞篷跑车 折叠硬顶 目前国内仅有SLK200 Kompressor一款 目前国内售价最高的MPV——奔驰viano 售价几乎可以买两辆别克GL8 选中了这款MPV的消费者,在财力上应该都是“总裁级”的 viano在国内只有少量非正规渠道的销售 四门四座轿跑车CLS 以上只是奔驰,不同车的品牌其分类的也大不相同。

    清***