选什么中国美食在国庆节吃?

把中国美食推向世界

好评回答
      四冷菜:
    1 五香素拼盘
    用料:带壳花生或毛豆、大芸豆、泡发木耳、香菇、豆腐干各适量,盐、花椒、八角、桂皮、月桂叶、姜等适量
    特点:富含维生素、矿物质和可溶性膳食纤维,是下酒小食,也是营养价值很高的餐前零食。
    2 滋润小杏仁
    用料:莴笋小丁、胡萝卜小丁、盐水小杏仁等
    特点:杏仁有很好的滋润效果,配合富含维生素A原的胡萝卜,对于秋天容易干咳或者容易嘴唇发干的人特别有帮助。
       3 三色蒸山药 用料:蜂蜜、山楂浓汁、蓝莓果酱、山药、糖桂花等适量 特点:山药对脾胃非常好,也能补肺,秋天吃很应季。三种蘸汁分别为金黄色、红色与蓝色,口味有酸甜也有香甜,很有节日气氛。 4 茼蒿香拌菜 用料:生茼蒿尖、紫背天葵、小番茄、水果黄瓜、熟芝麻、蒜茸、水果醋、盐、糖、鸡精等各适量 特点:茼蒿和紫背天葵富含维生素C和胡萝卜素,味道香浓。
      芝麻既增香,营养价值也高。这种调味方法既保持了生蔬菜的清爽,又把蔬菜的天然浓香发挥到极致,非常开胃。 。

    小***

其他答案

  • 天津的麻花 狗不理包子,北京的烤鸭   内蒙的烤全羊。。。

    我***

  • 月饼。。。。。。。。。。

    1***

  • 中国什么节日,不是都和吃有关吗.

    几***

  • 选什么中国美食在国庆节吃
    美食太多了,选你欢喜的吃

    l***

  • 赵钱孙李,各人欢喜。呵呵
    。。。。。。。。。。。。。

    小***

  • 太多了,各地的美食各不相同,吃自己喜欢的就好

    悠***

  •   那太多了呀。吃狗不理包子,吃上七天,越吃越快乐
    首先你可以把中秋节剩下的月饼拾掇拾掇吃了,七天下来能胖个几公斤又有什么关系
    传统美食如下
    北京的焦圈、蜜麻花,豌豆黄、艾窝窝、炒肝爆肚。
    上海的蟹壳黄、南翔小笼馒头、小绍兴鸡粥。
    天津的嗄巴菜、狗不理包子、耳朵眼炸糕、贴饽饽熬小鱼、棒槌果子、桂发祥大麻花、五香驴肉。
       太原的栲栳、刀削面、揪片等。 西安的牛羊肉泡馍、乾州锅盔, 兰州的拉面、油锅盔。 新疆的烤羊肉、烤馕、抓饭。 山东的煎饼。 江苏的葱油火烧、汤包、三丁包子、蟹黄烧麦。 浙江的酥油饼、重阳栗糕、鲜肉棕子、虾爆鳝面、紫米八宝饭。
       安徽的腊八粥、大救驾、徽州饼、豆皮饭。 福建的蛎饼、手抓面、五香捆蹄、鼎边糊。 台湾的度小月担仔面、鳝鱼伊面、金爪米粉。 海南的煎堆、竹简饭。 河南的枣锅盔、白糖焦饼、鸡蛋布袋、血茶、鸡丝卷。 湖北的三鲜豆皮、云梦炒鱼面、热干面、东坡饼。

       湖南的新饭、脑髓卷、米粉、八宝龟羊汤、火宫殿臭豆腐。 广东的鸡仔饼、皮蛋酥、冰肉千层酥、广东月饼、酥皮莲蓉包、刺猥包子、粉果、薄皮鲜虾饺及第粥、玉兔饺、干蒸蟹黄烧麦等。 广西的大肉棕、桂林马肉米粉、炒粉虫。 四川的蛋烘糕、龙抄手、玻璃烧麦、担担面、鸡丝凉面、赖汤圆、宜宾燃面、夫妻肺片、灯影牛肉、小笼粉蒸牛肉! 贵州的肠旺面、丝娃娃、夜郎面 云南的卤牛肉、烧饵块、过桥米线、乳扇、小锅饵丝、石屏臭豆腐、蒙自年糕、火烧干巴。

    L***