请介绍一下北京香山

现在北京的香山正美,过几天我想去一次,请介绍一下如果我住在前门附近,怎么去路线最省时,经济。

好评回答
    香山位于北京西山东麓,距市中心约20公里,园内苍松翠柏,郁
    郁葱葱。型似 香炉的最高峰海拔557米,登上香炉峰顶西望群山连绵
    起伏、气象万千,向东眺望,北京市区历历在目。
    香山历史悠久,金、元、明、清历代皇帝均在此地建有离宫别苑。
    清乾隆10年,皇帝亲自题名,在此大兴土木,建成28景,并加筑围墙,
    名“静宜园”。“西山晴雪”是著名的燕京八景之一。1860年和1900年,香山两次遭帝国主义列
    强劫掠,后经修复。位于香山近旁的碧云寺始建于元顺治二年(1331年),明、清两朝先后扩建。
    寺院殿宇巍峨,金碧辉煌,从前至后,倚山而建,共分六层,规模宏大。全寺占地4万平米。1925
    年孙中山在北京逝世后其衣冠封葬于寺中石塔内,称孙中山先生衣冠冢。
    在香山附近还有亚洲地区最大的教学植物园-香山植物园对外开放。交通:乘318路、333路
    、336路、360路汽车到达。

    龙***