6年级语文 急~~~~~~~

好评回答
    1.这条标语,真令人鼓舞,又叫人振奋,既朗朗上口,又值得坐下来细细品味其中深刻的内涵。2.日有所思、夜有所想、朝思暮想、千思万想3.木不雕不成器,原木如果不经过精心雕琢,无法成为完美的器物,而这一过程是漫长和残酷的,要经刀劈斧凿,反复琢磨。用来比喻和形容,人或事物的发展要想取得成功,需要经过反复锤炼。

    z***

其他答案

  • 在乡间僻静的小道上,经过长途跋涉的旅人,发现了有一朵绚丽的花朵在和煦的春风下绽放着。  小狗他要去另外一个世界找自由

    米***

  • 1、风和日丽  春暖花开  秋高气爽  天寒地冻2、英雄少年赖宁是孩子们学习的优秀榜样。3、时间就是生命,时间就是速度,时间就是力量4、狐假虎威  抛砖引玉5、清湛湛  6、“幻”字左半部分当然,看  想法:晴朗,阳光明媚,大雨倾盆,阴沉沉伟大的赖宁是我们的榜样湖面上有一群小鸭子,有的在水里捕鱼;有的在追逐打闹;还有的在梳理自己的羽毛。老马识途  塞翁失马  掩耳盗铃清幽幽幺

    h***

  • 2.幻想;想象;回想。3.吃得了苦才有成就。

    刘***