excel中如何统计出每一列数据中有几种类型

excel中如何统计出每一列数据中有几种类型                                 excel中如何统计出每一列数据中有几种类型

好评回答
      【Excel数据分类汇总满足多种数据整理需求】   图2  3、将“分类字段”设置为“工程类型”;“汇总方式”设置为“求和”;“选定汇总项”为“面积”和“造价”;再选中“每组数据分页”选项。最后,确定返回。  4、分类汇总完成(图3是“综合办公”类的打印预览结果)。
      图3  需求二、不想分类打印,只是想随时查看各类数据的明细和统计情况  解决方案:利用Excel自身的“自动筛选”功能来实现。  1、任意选中数据表格中的某个单元格,执行“数据→筛选→自动筛选”命令,进入“自动筛选”状态。  2、分别选中F203、G203单元格(此处假定表格中共有200条数据),输入公式:=SUBTOTAL(9,F3:F202)和=SUBTOTAL(9,G3:G202)。
        小提示:此函数有一个特殊的功能,就是后面进行自动筛选后,被隐藏行的数据不会被统计到其中,达到分类统计的目的。  3、以后需要随时查看某类(如“经济住宅”)数据的明细和统计情况时,点击“工程类型”右侧的下拉按钮,在随后弹出的快捷菜单中(如图4)即可。
      图4   需求三、如果我们不想打乱正常的流水式数据表格的数据顺序,而是想随时查看各类数据的统计结果(此处假定将统计结果保存在另外一个工作表中)  解决方案:利用Excel的函数来实现。  1、切换到Sheet2工作表中,仿照图5的样式,制作好一个统计表格。
        2、分别选中B3、C3、D3单元格,输入公式:=COUNTIF(Sheet1!$E$3:$E$202,A3)、=SUMIF(Sheet1!$E$3:$E$202,A3,Sheet1!$F$3:$F$202)、=SUMIF(Sheet1!$E$3:$E$202,A3,Sheet1!$G$3:$G$202)。
        3、同时选中B3、C3、D3单元格,将鼠标移至D3单元格右下角成细十字线状时,按住左键向下拖拉至D10单元格,将上述公式复制至B4至D10单元格区域中。  4、选中B11单元格,输入公式:=SUM(B3:B10),并仿照上面的操作,将此公式复制到C11和D11单元格中。
        确认以后,各项统计数据即刻呈现在我们的面前。

    天***

其他答案