中秋节的团圆与春节团圆的区别?

请幽解。

好评回答
    这个就跟你中午吃饭和下午吃饭的区别一样!
    春节隆重一点。中秋基本上还都在工作!没有那么隆重而已!

    o***

其他答案

  • 一个是在秋天团聚,一个是在冬天团聚。

    1***

  • 中秋节----团圆,与月圆相关,强调家庭。
    春节----团聚,与中华民族相关,强调家庭以及相关联的亲朋好友。

    愚***

  • 问: 中秋节的团圆与春节团圆的区别
    答: 中秋节的团圆送月饼
        春节团圆的则送红包

    恒***

  • 月圆之夜,合家团聚,与“月圆”相合。
    春节团聚,年终相聚,是一年来分别的人们述说衷肠的好日子,相聚的人不一定是直系亲属,范围比中秋时更大些。

    1***

  • 中秋节主要是看月亮团圆。每个月的十五月都会圆,但秋高气爽,
    月亮更显明亮,更有可看性。古代没有手机和视频,在异地的亲人
    只有以“千里共婵娟”来代替团聚。而春节是一定要回来团聚的!

    旗***

  • 幽解吗?
    中秋节团圆吃月饼,
    春节团圆吃饺子~~

    紫***