吃月饼搭配些什么好?

月饼比较甜,吃得时候搭配些什么好?

好评回答
    中秋节的传统美食多数是“月饼”等甜食,如果和其他油腻食品混在一起进食,不仅难消化,对患有糖尿病、胆囊炎、高血脂、高血压的病人来说更是有害无益。
    与茶搭配  首选花茶、乌龙茶或绿茶
    吃月饼最好喝茶。中秋夜团圆饭最好吃得清淡些,半饱就够了。而在吃月饼时,最好搭配一壶花茶、乌龙茶或绿茶。浓茶和咖啡中含较高咖啡因,而汽水、可乐或果汁等又含有大量热量和糖分,这些饮料与月饼搭配都无助于健康。
    中秋夜团圆饭清谈些 荤素搭配
    多选择酸味、富含维生素C的水果与搭配月饼
    除此以外,可多选择酸味、富含维生素C的水果搭配月饼吃,如奇异果、番石榴、橙子、西瓜、香蕉等。这些水果能对高脂肪、高蛋白物质的代谢起到抗氧化作用,从而保护心脑血管。

    w***

其他答案

  • 茶水.
    ...

    几***

  • 中秋节的传统美食多数是“月饼”等甜食,如果和其他油腻食品混在一起进食,不仅难消化,对患有糖尿病、胆囊炎、高血脂、高血压的病人来说更是有害无益。

    简***

  • 喝茶。。。。。。。。

    1***

  • 搭配ad钙奶。很好吃很好喝。

    我***

  • 中秋节的传统美食多数是“月饼”等甜食,如果和其他油腻食品混在一起进食,不仅难消化,对患有糖尿病、胆囊炎、高血脂、高血压的病人来说更是有害无益。

    夜***

  • 水果类。。。。。。。。。。

    h***

  • 喝水吧,另外别吃太多月饼。有专家说一次最多吃一个月饼就可以了。
    吃月饼可以搭配水果我个人觉得
    另外好像还可以搭配喝茶叶(不加糖),或者酸梅汤也可以。

    L***