中秋月饼有几大流派?

好评回答
      月饼分类
      我国月饼品种繁多,按产地分有:京式月饼、广式月饼、苏式月饼、台式月饼、滇式月饼、港式月饼、潮式月饼、徽式月饼、桂花月饼、甚至日式等;就口味而言,有甜味、咸味、咸甜味、麻辣味;从馅心讲,有五仁、豆沙、冰糖、黑芝麻、火腿月饼等;按饼皮分,则有浆皮、混糖皮、酥皮三大类;相关分类简介如下:
      (1)广式月饼。
      广式月饼是目前最大的一类月饼,它起源于广东及周边地区,目前已流行于全国各地,其特点是皮薄、馅大,通常皮馅比为2:8,皮馅的油含量高于其它类,吃起来口感松软、细滑,表面光泽突出,突出的代表是广州莲香楼及广州酒家的白莲蓉月饼。 (2)京式月饼。
      京式月饼起源于京津及周边地区,在北方有一定市场,其主要特点是甜度及皮馅比适中,一般皮馅比为4:6,以馅的特殊风味为主,口感脆松,主要产品有北京稻香村的自来红月饼,自来白月饼,还有五仁月饼等。 (3)苏式月饼。苏式月饼起源于上海、江浙及周边地区,其主要的特点是饼皮疏松,馅料有五仁、豆沙等,甜度高于其它类月饼,主要产品有杭州利民生产的苏式月饼等。
       (4)滇式月饼。滇式月饼主要起源并流行于云南、贵州及周边地区,目前也逐渐受到其它地区消费者的喜欢,其主要特点是馅料采用了滇式火腿,饼皮疏松,馅料咸甜适口,有独特的滇式火腿香味,主要产品是昆明吉庆祥生产的云腿月饼。 其它月饼。
      其它帮式的月饼相对量较少,如冰皮月饼、果蔬月饼、海味月饼、椰奶月饼、茶叶月饼等 。

    m***

其他答案

  •   笨   月?種?我?嘛?品種繁多,按產地分有:京、?V、蘇、臺、滇、港、潮式、甚至日式等;就口味而言,有甜味、鹹味、鹹甜味、麻辣味;?酿W心講,有五仁、豆沙、冰糖、芝麻、火腿月?等;按?皮分,?t有?{皮、混糖皮、酥皮三大?;就造型而?,又有光面月?、花?月?和?O悟空、老?坌窃嘛?等。
      目前,全?嘛?可分五大?:京、津、?V、蘇、潮。“年年中秋明月夜,?q?q月?有不同”,近年?恚驴钍皆嘛??映霾桓F。下面我??就?砜纯船F今的新款月?:冰皮月?:特點是?皮?o?烤,冷?鲠徇M食。以透明的乳白色表皮?橹鳎灿凶稀⒕G、紅、黃等?色。
      口味各不相同,外表十分諧美趣致果蔬月?:特點是餡料主要是果蔬,餡心滑?,風味各?,餡料有哈密瓜、鳳梨、荔枝、草莓、冬瓜、芋頭、?趺贰⒊鹊龋峙湟怨蚬?{,因此更具清新爽甜的風味。海味月?:是比較名貴的月?,有鮑魚、魚翅、紫菜、?柱等,口味微?y鮮,以甘香著稱。
      納?鲈嘛?:是把百合、綠豆、茶水糅進月?餡精製而成,?樽钚碌??意,有清??、美?之功效。椰奶月?:以鮮榨椰汁、淡奶及瓜果製成餡料,含糖量、含油量都較低,口感清甜,椰味?庥簦肟邶X頰留香。有清??、健胃、美?功能茶葉月?:又稱新茶道月?,以新綠茶?橹黟W料,口感清淡微香。
      有一種茶蓉月?是以?觚?茶汁拌和?蓉,較有新鮮感。保健月?:這是前年才出現的功能月?,有人?⒃嘛?、鈣質月?、?膳月?、含碘月?等。像形月?:過去稱豬仔?,餡料較硬,多??和常煌庥^生?樱呛⒆??的新??物。迷你月?:主要形狀小巧玲?,制法精緻考究。
       其他如?南的“滇式月?”、??波的“??式月?”、上海的“?皆嘛?”、?B門的“?c蘭月?”、福州的“五仁月?”、西安的“德懋恭”水晶月?、哈??I的“老鼎豐牌”月?、?P州的“黑麻月?”、紹興的“?植嗽嘛?”、?系摹捌咸衍?餡”月?和“水晶豆蓉”月?等著名品種,風味特點各有千秋。

    圆***

  •   月?種?我?嘛?品種繁多,按產地分有:京、?V、蘇、臺、滇、港、潮式、甚至日式等;就口味而言,有甜味、鹹味、鹹甜味、麻辣味;?酿W心講,有五仁、豆沙、冰糖、芝麻、火腿月?等;按?皮分,?t有?{皮、混糖皮、酥皮三大?;就造型而?,又有光面月?、花?月?和?O悟空、老?坌窃嘛?等。
      目前,全?嘛?可分五大?:京、津、?V、蘇、潮。“年年中秋明月夜,?q?q月?有不同”,近年?恚驴钍皆嘛??映霾桓F。下面我??就?砜纯船F今的新款月?:冰皮月?:特點是?皮?o?烤,冷?鲠徇M食。以透明的乳白色表皮?橹鳎灿凶稀⒕G、紅、黃等?色。
      口味各不相同,外表十分諧美趣致果蔬月?:特點是餡料主要是果蔬,餡心滑?,風味各?,餡料有哈密瓜、鳳梨、荔枝、草莓、冬瓜、芋頭、?趺贰⒊鹊龋峙湟怨蚬?{,因此更具清新爽甜的風味。海味月?:是比較名貴的月?,有鮑魚、魚翅、紫菜、?柱等,口味微?y鮮,以甘香著稱。
      納?鲈嘛?:是把百合、綠豆、茶水糅進月?餡精製而成,?樽钚碌??意,有清??、美?之功效。椰奶月?:以鮮榨椰汁、淡奶及瓜果製成餡料,含糖量、含油量都較低,口感清甜,椰味?庥簦肟邶X頰留香。有清??、健胃、美?功能茶葉月?:又稱新茶道月?,以新綠茶?橹黟W料,口感清淡微香。
      有一種茶蓉月?是以?觚?茶汁拌和?蓉,較有新鮮感。保健月?:這是前年才出現的功能月?,有人?⒃嘛?、鈣質月?、?膳月?、含碘月?等。像形月?:過去稱豬仔?,餡料較硬,多??和常煌庥^生?樱呛⒆??的新??物。迷你月?:主要形狀小巧玲?,制法精緻考究。
       其他如?南的“滇式月?”、??波的“??式月?”、上海的“?皆嘛?”、?B門的“?c蘭月?”、福州的“五仁月?”、西安的“德懋恭”水晶月?、哈??I的“老鼎豐牌”月?、?P州的“黑麻月?”、紹興的“?植嗽嘛?”、?系摹捌咸衍?餡”月?和“水晶豆蓉”月?等著名品種,風味特點各有千秋。

    新***

  • 月饼的品种已异彩纷呈。我国月饼品种繁多,按产地分有:京式月饼、广式月饼、苏式月饼、台式月饼、滇式月饼、港式月饼、潮式月饼、徽式月饼、衢式月饼、秦式月饼、甚至日式等。

    H***

  •   1)广式月饼。广式月饼是目前最大的一类月饼,它起源于广东及周边地区,目前已流行于全国各地,其特点是皮薄、馅大,通常皮馅比为2:8,皮馅的油含量高于其它类,吃起来口感松软、细滑,表面光泽突出,突出的代表是广州莲香楼及广州酒家的白莲蓉月饼。
    (2)京式月饼。
      京式月饼起源于京津及周边地区,在北方有一定市场,其主要特点是甜度及皮馅比适中,一般皮馅比为4:6,以馅的特殊风味为主,口感脆松,主要产品有北京稻香村的自来红月饼,自来白月饼,还有五仁月饼等。 (3)苏式月饼。苏式月饼起源于上海、江浙及周边地区,其主要的特点是饼皮疏松,馅料有五仁、豆沙等,甜度高于其它类月饼,主要产品有杭州利民生产的苏式月饼等。

       (4)滇式月饼。滇式月饼主要起源并流行于云南、贵州及周边地区,目前也逐渐受到其它地区消费者的喜欢,其主要特点是馅料采用了滇式火腿,饼皮疏松,馅料咸甜适口,有独特的滇式火腿香味,主要产品是昆明吉庆祥生产的云腿月饼。 其它月饼。其它帮式的月饼相对量较少,如冰皮月饼、果蔬月饼、海味月饼、椰奶月饼、茶叶月饼等 。

    1***

  • 广式月饼:皮薄、松软、香甜、馅足
    苏式月饼:松脆、香酥、层酥相叠,重油而不腻,甜咸适口
    京式月饼:外形精美,皮薄酥软,层次 分明,风味诱人
    潮式月饼:重油重糖,口感柔软
    滇式月饼:皮酥馅美,甜咸适中,色泽澄黄,油而不腻
    徽式月饼:小巧玲珑,洁白如玉,皮酥馅饱 衢式月饼:酥香可口,芝麻当家
    中秋快乐

    我***

  • 月饼的品种已异彩纷呈。我国月饼品种繁多,按产地分有:京式月饼、广式月饼、苏式月饼、台式月饼、滇式月饼、港式月饼、潮式月饼、徽式月饼、衢式月饼、秦式月饼、甚至日式等

    简***

  • 台式月饼、滇式月饼、港式月饼、潮式月饼、徽式月饼、衢式月饼

    1***

  • 月饼的品种已异彩纷呈。我国月饼品种繁多,按产地分有:京式月饼、广式月饼、苏式月饼、台式月饼、滇式月饼、港式月饼、潮式月饼、徽式月饼、衢式月饼、秦式月饼、甚至日式等

    夜***

  • 月饼分类 我国月饼品种繁多,按产地分有:京式月饼、广式月饼、苏式月饼、台式月饼、滇式月饼、港式月饼、潮式月饼、徽式月饼

    l***

  • 月饼的品种已异彩纷呈。我国月饼品种繁多,按产地分有:京式月饼、广式月饼、苏式月饼、台式月饼、滇式月饼、港式月饼、潮式月饼、徽式月饼、衢式月饼、秦式月饼、甚至日式等。

    五***