远古时期的人最多可以活多少年?

我想知道人类是在进步还是在退步...到低是远古时期的人活的久点还是现代的人活的久点...!!!!

好评回答

其他答案

  • 远古如果是“北京人”那时候估计不会超过20,进入封建社会之后,人的寿命随着医疗条件的提升逐渐提高,在和平时期也不会超过50(平均),毕竟那时候夭折的人很多,比如康熙有35个儿子成年的也就20个。现在估计发达的地方可以达到80岁。

    s***

  • 远古的人四五十岁就要拄拐杖走路了,能活到六十岁,就是高寿了。哪象现在的人,七八十岁了还熬夜打麻将。

    数***

  • 以前有“人生七十古来稀”的说法,可知古代人类寿命低于现代。

    我***

  • 除去中途病死的(现在这样的人大大减少了),跟今人一样,就是70-100岁的寿命。绝对没有古代人寿命更长这回事。

    O***

  • 多远算远古呀,那时的人,大部分死于战争、饥饿、食物中毒、疾病、天灾、野兽攻击等,平均预期寿命并不高。

    t***

  • 好像没有具体的记载,只是中医的相关记述,大约是120岁。不过人家说的是真人一级的,普通百姓还是不行,只是书上对上古时期人心的恬淡虚无很推崇。对当今人心不古很是痛心疾首。

    太***

  • 当然是现代的人寿命更长。现代的科技发达,医疗先进,过去很多致人死亡的疾病如天花、麻症等基本消失。

    谢***