SQLimsPRO思桥检验科管理系统自定义汇总报告

汇总报告不符合要求,需要增加内容或自己的格式。

好评回答
        1。报告名称
         该类型报告报告名称前两个字必须是“汇总”。
       2。报告用途
         根据用户的汇总需要,和数据库中的数据,形成汇总报告。
       3。支持功能
         根据类别、项目、检验师进行分类统计,统计内容可以从自定义报告中进行选择。
      用户信息,如样本号、姓名、性别、年龄等;结果信息,如检验结果、项目代号等信息。 当前由于结果数量多的情况下,汇总会从下一行继续,但样本信息、病人信息会重复(不能取消),检验结果会继续显示。 可以指定汇总项目,该方案用户仅汇总指定的项目,如样本缺少项目将打印空,多余项目不打印。
       4。使用方法 [文件]-[报告格式设置]中选择[汇总],取消[默认]选择项目,然后选择设计的汇总报告。 [报告单管理]中按[汇总]按钮,按[确定]汇总当天所有项目,可以得到需要的汇总报告。 5。自定义汇总报告编辑 如需要制作,请在原来已经制作的汇总报告上进行改进。
       首先我们采用的是变长报告。 如不是根据检验师进行分类,请不要将检验师放在页标题上,您可以将其放在页细节上,页标题上可以放检验日期。 标题部分可以设置以下内容:(关联序号为 0 ) 项目类别 项目名称 检验师 检验日期 报告日期 打印时间 汇总条件 细节部分,报告信息和病人信息放在前面,检验结果信息放在后面,高度一致。
      检验结果信息由于测试一般有多个项目,因此检验结果我们在一排中可以放多个,注意使用的是数组项目,前面的关联号码从1开始向后计算。具体可以参考系统中内置的两个报告格式内容。同时必须注意所有结果信息数量在排列时不能变化,如选项目、结果、单位三项,那在其他数组中也应该是上面三项,顺序也不变。
      结果间距用来调整细节中的结果行与行中间的距离。 细节部分可以设置的内容: 1)所有报告信息内容可以设置,关联序号为 0。 2)所有结果信息内容可以设置,关联序号 >=1 。从左向右增加,如每个结果关联结果、单位两项目,则结果1,单位1,结果2,单位2。
      。。 3)指定项目报告,将只打印指定项目,其他项目将不打印。(只要有一个控件指定了项目,将被认定为指定项目汇总报告) 以上可以参考027-伯乐-新筛实验室050729的汇总实现。 6。功能限制 自定义汇总和原来汇总是有一定区别,原来汇总是在报告信息或病人信息后继续进行结果打印,并且可以在上面信息下继续显示,自定义规定了各自的空间,结果信息不能显示在报告信息下,必须在结果显示的空间下进行显示。

    1***