电脑怎么设置都不能从光驱启动?是主板坏了吗?

好评回答
    不会的吧,除非出现以下情况:
    1、光驱坏了。
    2、光盘里没有可启动的内容。
    电脑能正常使用的话,主板应该没问题的吧,你是想装系统吗?
    如果是这样,也可以不从光驱装的,直接在电脑上装或者从U盘启动去装。

    C***

其他答案

  • 开机时 有 一个BOOT 快捷键
    品牌机 有提示 看BOOT =
    组装机是 F12
    希望你玩的开心

    o***

  • 我曾经也遇到过这各情况,我的原因是数据线坏了,你可以换一根数据线试试

    风***

  • 貌似是你的主板电池没电啦,重新换个试试看。。。

    1***

  • 能启动说明主板是好的,把光驱调到第一启动的位置,然后按F10保存退出。记得保存哦

    冷***

  •   是不是BIOS电池快没电了保存不了设置?或保存设置的功能出问题了,如果是就要修修去了。
    设置光驱启动(Award BIOS):
    启动电脑按DEL键(笔记本F2),进入主板BIOS界面。选择“Advanced  BIOS  Features”(高级BIOS功能设定)在“Advanced  BIOS  Features”页面,选择“Boot Seguence”(引导次序)按回车键,进入“Boot Seguence”界面,有“1st /2nd/3rd Boot Device”(第1第2第3启动设备)选项,此项可让你设置BIOS要载入操作系统的启动设备的次序,选择“1 st  Boot   Device”用  page Down或pageup键将其设置为“CDROM”,按ESC键退回到BIOS的主菜单,选择“SAVE & EXIT SETUP”保存并退出BIOS设置环境,放入系统启动光盘,重新启动电脑,就可以实现光盘引导系统了。
       AMI BIOS 启动电脑,按Del进入AMI BIOS设置程序主界面,在上方菜单中用→←方向键选中“Boot”,回车,在打开的界面中用方向键↑↓选中“ Boot Device Priority”,回车,选“1st Boot Device”,回车,进options界面,用PgUp或PgDn键,将“1st Boot Device”设置成 “CD/DVD:3S-PH……”(光驱启动),按Esc,按F10,再按Y,回车,保存退出。
       笔记本BIOS设置 默认是光驱启动,如果改动过的可以再改回来。启动电脑,按F2(F1、F10、F12)进入AMI BIOS设置程序主界面,在上方菜单中找到“Boot”选中,回车,在打开的界面中将CD-ROM Drive(光驱启动)用键盘+和-键,设置到最上端,按F10保存退出。

    低***

  • 综合上述:你的光驱要是能播放碟片就说明你光驱没有问题。
              你是设置要是没有问题就要看你的光盘是否无损坏,要是损坏那也是没有用的。
              你看看问题到底出现在那里,光驱??光盘???还是设置问题???仔细想想。我们不在现场是不知道你那里到底怎么回事的。还是要靠你自己!!

    朱***

  •   朋友,您如果以经设置了从光驱启动而启动不了。
    那是因为你SETUP没改成FIRST 所以无法从光驱启动。
    按我教你的方法,100%成功。
    电脑启动,并按住DEL键不放,直到出现BIOS设置窗口(通常为蓝色背景,黄色英文字)。
    然后选择并进入第二项,“BIOSSETUP”(BIOS设置)。
      在里面找到包含BOOT文字的项或组,并找到依次排列的“FIRST”“SECEND”“THIRD”三项,分别代表“第一项启动”“第二项启动”和“第三项启动”。这里我们按顺序依次设置为“光驱”“软驱”“硬盘”即可。(你肯定只设置到这步的)。然后(在这一页没有见到这三项E文,通常BOOT右边的选项菜单为“SETUP”,这时按回车进入即可看到了)应该选择“FIRST”敲回车键,在出来的子菜单选择CD-ROM。
      再按回车键 3。选择好启动方式后,按F10键保存,出现E文对话框,按“Y”键(可省略)按回车,计算机自动重启。就可以了。 全是手打。希望能够帮到你。

    1***

  • 光驱还能读碟吗?能读碟主板没有坏,设置一下还可以从光驱启动。如果不能读碟,就有可能是主板或者光驱坏了。

    黄***

  • 不是主板坏了,是你设置错误呢.只要你设置对了光驱优先启动荡不安了,就一定能从光驱启动的

    z***

  • 主板设置问题吧,开机时按F1或F8,进入设置界面,按提示设置一下就好了

    1***