学习java之前要学些什么基础

好评回答
    学习java之前,不必学习其他任何编程语言,当然有一点c++语言的基础,会更好上手java,但是我倾向于这样的观点:如果没有学过c++,学习java之前,最好不要看c++有关的东西,尤其是面向对象编程的部分,因为java面向对象编程的概念,是最完善、最彻底的。c++中,某些概念的具体实现,不是很直接。对于新手面向对象编程的概念理解可能会造成一定的困难和误导。至于汇编对于java完全没有必要,其他的一些计算机基础知识,操作技能还是必要的。网页技术最要掌握一点,但是不必太深入,编写applet这种java程序,还是需要用到一点的。

    郭***

其他答案

  • 你要是会C++或者汇编 你还学java干什么?劝你学一下pascal 能培养你好的写程序习惯也不是很难 学到一般水平就可以

    s***

  • 网页只是java很小的一部分应用,学完java语言基础以后可以学习J2EE。或者手机软件的开发J2ME等,有很多的方向。

    l***

  • 学java之前你要有C语言的基础的。不然学java会很累。java是可以跨平台的。学会了java当然是走程序设计员咯。网页技术中有一个叫javascript的动态网页技术。听名字就知道和java有点联系的。现在几乎每个网页都有javascript的,不信你选查看-源文件。java还是很有用的。精通了话,呵呵,真是这辈子衣食无忧了。

    勃***