开机故障——很少见的

通电开机,主机响一声(低沉)就断电了,一秒后又开始自动加电,响一声后再次断电,自动加电……如此往复,主机上的灯亮了又灭,灭了又亮,根本无法开机。
这样的毛病第一次遇到。吹了吹机箱内的浮沉,插拔内存,偶尔可以正常开机。拧上螺丝,打算收工时,死活是不行了。哪位遇到过,给个高招!(谢绝粘贴帖)

好评回答
    可能是因为BIOS里的设置搞错了!或者是CPU的硅脂太少了,开机进不去BIOS就关机重起了,反复这样 。因硅脂减少导致散热不够,导致主板自动保护重启。
    你需要做两个工作:
    1、打开机箱,扣下CMOS电池,就是一个普通的纽扣电池,2分钟后再装上去,即可还原BIOS设置。
    2、卸下CPU风扇,取下CPU,均匀涂抹1-2mm厚的硅脂,扣上CPU。
    希望能随你有所帮助!

    真***

其他答案

  •   应该是机箱上电源开关按钮或开机电路的问题。(按钮可用无水酒精进行清洗)
      带弹簧螺丝可以先对准安装位置(孔),压下后再旋进去,不要旋的太紧,用弹簧的压力压着就行,可以防震。

    开***

  • 先打开机箱,重新插拔硬件,开机进入BIOS,恢复默认值,保存后重启。
    如果还是不行,可能
    1.电源问题。
    2 主板问题。
    建议找一个电源替换试试。

    1***

  • 的确少见,断电就断电嘛,为何还重启。怀疑是电源或开关问题。由于启动时间短,采取下法:
    1、你把主版上接RESET和POWER的插头拔掉,直接使用金属碰接power两针脚开机试试。(注意别碰错了!)
    2、拔下电源插头(从主板上全拔下,其他不拔),通过插头的插口短接一下绿(只有一根)黑(任何一根)两线。看看电源是否可以带动光驱硬盘。电源工是否正常还自动断电(看电源风扇)。
    如果还不能确定原因,窃认为主板供电开关控制部分有问题了。如果你会动手,自己不换主板的话,直接找个开关来开好了,按2 所述引两根线出来,开机的时候打开。当然很不方便。

    l***

  • 我碰到一台HP台式机和你所说的情况相似,开机显示开机信息后很快重启,后来用主板的跳线将BIOS初始化就解决了。

    J***

  • 开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统。
    将BIOS电池放电(恢复BIOS出厂默认值)建议插拔一下显卡、内存,清理一下卫生,并且擦亮显卡、内存的金手指(如果自己无法解决就检修一下去)。

    低***

  • 重启按键或者开机键没有弹起来

    麦***

  • 换个更大额定功率的品牌电源试试看了。
    到电脑城或者找个老手帮你弄了,你在旁学习了。

    c***

  • 一:电源问题:如你的电脑功率较大,但电源额定功率小,供电不足,再加上杂牌的,(如果是品牌的可以排除)
    二:主板(特别是有短路,还要检查电容有无爆裂,电子元件有无明显烧毁)

    1***

  • 可能是电源问题吧?
    如果能替换试试就知道了。

    c***