一个数学的简单问题,请求帮忙解决!!

好评回答
    解:(10,10)和圆心(0,0)所成的直线方程为:x-y=0(根据(y-y1)(x2-x1)=(y2-y1)(x-x1))    依题意,可知圆的方程为 x平方+y平方=25   联立组成方程组:     x-y=0    {      x2-y2=25解得:x=y=(5×根号2)/2

    o***

其他答案

  • 用方程联立求解你看那条直线横纵坐标相等到原点距离又是5显然答案是(根号5,根号5)(-根号5,-根号5)

    m***

  • (5/sqrt2,5/sqrt2),(-5/sqrt2,-5/sqrt2)因为直线方程为y=x,圆方程为y2+x2=25,联解方程,得以上答案.

    m***

  • 1520

    6***