若想使40台计算机连接成为一个网络,在2个HUB之间应该怎样做?

若想使40台计算机连接成为一个网络,在2个HUB之间应该怎样做?一个网络共40台计算机,使用2个HUB连接,若想使40台计算机连接成为一个网络,在2个HUB之间应该怎样做?

好评回答
    一、级联线1交换机(或HUB)的UPLINK口连交换机(或HUB)的普通口----平行线2交换机(或HUB)的UPLINK口连交换机(或HUB)的UPLINK----交叉线3交换机(或HUB)的普通口连交换机(或HUB)的普通口----交叉线同属性的口(要么都UPLINK口要么都普通口)就交叉线,否则平行线。好的交换机不分线,有自动翻转功能。二、用了UPLINK(或第一口)后第一口(或UPLINK)不能再用!因为是同一物理口。三 2个HUB(或交换机) 直接级联其实可以用,但有不科学性!网络带宽未均分!网络性能降低如果有小路由上网(至少4个口),建议两HUB直接与路由连。如果未上网,但就为提高局域网性能。建议:计算机上多安一网卡,分别连一HUB或交换机。

    a***

其他答案

  • 两个HUB级联式连接要用交叉线

    y***

  • 是否同一个局域网,和你多少hub没有关系,只要互相间物理连通,ip设为同一个地址就可以了。当然了,hub之间的连线跟电脑与hub之间的连接是不一样了,是交叉线。

    b***

  • 要用交叉线

    x***