十一黄金周哪里比较适合情侣旅游的古镇?.....

十一黄金周哪里比较适合情侣旅游的古镇?凤凰和丽江就算了,人太多,自费旅游,3000左右,希望能给一些参考地点和路线!我是武汉的!

好评回答
    我建议你去贵州的镇远古城,从武汉坐火车过去很方便的。镇远古城位于贵州的黔东南,那里我认为应该算是目前中国商业化程度最低的古镇之一了,那里不像凤凰那样每天人群熙熙攘攘,但镇远的的景色却不比凤凰差。是一个非常适合自助游的地方,到了那里,会让你整个心都平静下来。那里有山有水、有寺庙、有古镇,景色多样,而且每一种景色都很美。镇远的舞阳河是国家级风景名胜区,水质非常好,今年8月还在这里出现了桃花水母。这里的青龙洞古建筑群里,有道观、寺庙等建筑,被余秋雨称为“诸神的狂欢地”。景区铁溪也是一个神秘而让人向往的地方,也是名著《儒林外史》的第四十三回的“龙神嫁妹”之地。这里的古镇建筑更是闻名中外,石板桥、古巷道,处处充满着浪漫质朴的气息。

    作***