小学六年级第7单元的作文

好评回答
      小抄写员 缩写:“爸爸,您还没抄好吗?”“快了!快了!叙利奥!你先去睡吧,我的孩子。”我的名字叫叙利奥,是一名五年级的学生。我的父亲,平时挣的钱并不多,所以,便找了一份业余的工作——抄写,不过,每篇文章也只有几毛钱,而要工作到很晚。早上,叙利奥又看到了,父亲脸上熟悉的“黑眼圈”叙利奥心想,父亲昨天晚上一定又熬夜了!“昨天 咳——咳 抄写来的钱,我为你们买了一包糖 咳---咳---咳---咳 你们分了吧!”叙利奥看着日夜操劳的父亲的身体越来越不好,心中有一种说不出的难过。
      叙利奥心中,萌发出了一个“鬼”点子。“好了!叙利奥,你去睡觉吧!”父亲一边揉着他疲倦的眼睛。叙利奥回到床上,他不敢睡觉,因为,他待会儿还要执行任务呢!他努力的使自己的眼睛不要闭上。终于熬到了12点,他蹑手蹑脚地走向书房。
      “啪”他打开了桌子上的那盏油灯,拿起笔,开始工工整整地抄写起来,不知不觉地父亲已走到了他的身旁!他并没有说什么,只是为儿子的行为感到激动!他的眼泪,慢慢地流下来了!叙利奥……叙利奥……叙利奥……______________________楼上这些弟兄,你们已经违背了BAIDU知道的宗旨了。

    z***

其他答案

  •   小抄写员(缩写)- -                                                叙利奥是小学五年级的学生,12岁,是个黑头发、白皮肤白净的男孩子。他的父亲是铁路上的职员,他还有好几个兄弟姐妹,一家人过着清苦的生活。
      叙利奥的父亲很爱叙利奥,但对他的功课一点儿也不放松。 最近有个杂志社托叙利奥的父亲写签条,每五百张签条给六角钱。有一天,叙利奥向父亲说:“爸爸,我来替您写吧。”但父亲无论如何都不答应,觉得叙利奥现在最主要的是学习。叙利奥知道父亲的脾气,不再请求,只是半夜偷偷起来帮着父亲写签条。
      每天写了100多张,方才停手,把笔放在原处,然后熄了灯,蹑手蹑脚地回到床上去睡。父亲还以为是自己一个人写的,很高兴,但他察觉到,最近的油灯突然费得很多。叙利奥因为每夜睡眠不足,早上觉得疲倦,晚上复习功课的时候要打瞌睡。父亲看到这种情形,屡次提醒他,最后甚至动怒了。
      父亲到学校去找老师,老师说:“他的成绩还好,因为他很聪明。但是不及以前用心了,每天总是打哈欠,好像总想睡觉,心不在焉,不能全神贯注地放在功课上。” 叙利奥决定以后半夜不再起来写签条,可是一到12点钟,这个决心不知不觉忽然放松了,好像睡着不起来,就是逃避了自己的责任,偷用了家里的两角钱一样。
      于是他忍不住仍旧爬起来。 又是一个夜晚,叙利奥又习惯地爬起来了,下床点着了灯。忽然手一动,一本书碰落在地上。他侧着耳朵,屏住了呼吸静听,一家人睡得好好的,他这才放心。不知不觉,父亲已经站在叙利奥的背后了。过去的一切事情,父亲全都明白了。
      他胸中充满了无限的懊悔的慈爱,一动不动地站在那里。

    稳***

  • 小抄写员》缩写  叙利奥读小学五年级,十二岁.他的父亲在铁路工作,还有几个比叙利奥小的儿女,父亲最爱叙利奥,一家人过着清苦的生活。  最近,父亲接了一些签条来抄写。叙利奥想替父亲抄写,父亲不答应。叙利奥不再请求父亲,等父亲休息后起来替父亲工作,由于睡眠不足,白天经常打盹。父亲却一而再再而三的误解叙利奥。叙利奥被误解后,总是下决心要停止工作,但是为了父亲为了家庭他又继续工作。父亲到最后竟然不管他,他的身体也越来越弱。终于有一天,父亲知道真相,请求叙利奥原谅,也更爱叙利奥。

    z***

  •   缩写《小抄写员》教案    教师CN(TeacherCN。COM)依法保护知识产权,倡导网络文化,部分内容来自网络,如果我们的文章涉及或侵犯您的有关权益,请即时与我们联系,请注明网址及文章,我们会即时处理或删除,感谢您的合作!  转载声明:如果您要转载本站文章,请载明出处“教师CN”。
       特别声明:教师CN部分文章需征求教师CN同意方可转载,请与我们联系,经允许后再行转载。 指导教案 设计者:贾文欣 文题 缩写《小抄写员》 训练题目 读了《小抄写员》,你一定很受感动。要是你想把这个故事简单地介绍给别人,可以缩写。缩写的要求主要有两条。
      第一内容要完整,重点要突出。重要的内容可以多说几句,次要的内容要一笔带过。第二语言要简练。这次缩写不要超过三百字。(积累运用七) 训练重点 1、第一内容要完整,重点要突出。重要的内容可以多说几句,次要的内容要一笔带过。2、第二语言要简练。 写作要求 1、第一内容要完整,重点要突出。
      重要的内容可以多说几句,次要的内容要一笔带过。2、第二语言要简练。 教学过程教学过程 一、 导入 读了《小抄写员》,你一定很受感动。要是你想把这个故事简单地介绍给别人,可以缩写。 这节课我们来缩写《小抄写员》 二、 出示训练题目 读了《小抄写员》,你一定很受感动。
      要是你想把这个故事简单地介绍给别人,可以缩写。缩写的要求主要有两条。第一内容要完整,重点要突出。重要的内容可以多说几句,次要的内容要一笔带过。第二语言要简练。这次缩写不要超过三百字。 三、 明确题要求1、 这次作文的题目是什么?“2、 缩写的目的:要把篇幅较长的故事或者其他文章简单地告诉别人。
      同学们学课文时概括课文的主要内容,实际上就是缩写。3、 写作要求:(1) 内容要完整,重点要完整(2) 语言要精练(3) 字数,不超过三百字。4、 注意事项:同学们要认真体会,在保持原文的主要内容、中心思想,原文的时间、地点、起因、经过和结果等方面都不改变的基础上,缩写课文,让读者用很少的时间迅速了解大意。
       四、 回顾课文五、 小组尝试简要地讲讲这个故事,让同学评论一下是不是讲明白了,是不是比原文简单了。六、 学生作文 设计意图激发写作兴趣投影片出示一位学生的文章 教学反思 多数学生能够完成本次作文,效果较好,但是对个别语文基础知识不好的学生来说比较困难。
      针对以上问题,教师可以在平时多多进行概括能力的训练。 参考资料:我是在缩写(小抄写员)里引用的。

    w***