小学教育管理社会调查报告,小学实习报告,各一篇,每篇上万字。

好评回答
      给你个全的,应有尽有!!!自己找找吧!祝你好运!中文免费论文地址集锦 一、 综合类1、学生大论文中心   哲学类 | 经济学 | 法学类 | 教育学 | 文学类 | 艺术学 | 理学类 | 工学类 | 医学类 | 管理学 | }社会学 | ***学。
      为html格式。2、蜂朝无忧论文网 3、论文下载中心 4、论文帝国 教育类 1、教研论文交流中心 美术论文 物理论文 化学论文 英语论文 历史论文 德育论文 教学论文 数学论文 音乐论文 生物论文 自然论文 体育论文 地理论文 摄影论文 劳动技术 农村教育 毕业论文 素质论文 医学论文 电子电器学 思维科学 计算机论文 活动课教学 书法篆刻论文 创新教育研究 心理健康教育 西部教育论文 信息技术论文 3、教育论文 专业类 1、优秀论文杂志 2、论文资料网 3、法律图书馆 4、法学论文资料库 5、中国总经理网论文集 6、mba职业经理人论坛 http://mba。
      0 论文写作教学类 1、学术论文 五、 博硕士论文 1、论文统计 2、台湾博硕士论文咨讯网 http://datas。 (清华大学) ]中国科技论文在线 : 。

    w***

其他答案

  • 我觉得调查报告可以自己做,选一个题目,做一张调查问卷,复印一百份,请你妈妈的学生填一下,回来总结一下,归纳分析,还是很简单的,也会有收获的。

    y***

  •   调查报告一、调查的目的和意义国民创新力的高低成为衡量一个国家竞争力的重要标尺,而国家竞争力的强弱取决于人才的培养,高科技、信息化和经济全球化的发展趋势,对21世纪人才培养提出了更高更严格更全面的要求。现在的中学生应当具备较好的人文素养、勇于开拓的创业精神、富有新意的创新意识、宽阔开放的视野以及搜集处理交流信息的能力。
      作为基础的基础学科——语文课,应更加注重培养学生创新性思维和创新意识,这样才能使语文教学适应时代发展的需要,为培养有发展潜力和创新才能的新一代人才提供优质教育服务。我对语文课堂教学中注重学生创新思维培养现状的调查,主要是为了深入了解农村高中语文教学中对学生思维培养的总体情况和存在问题,为了从理论和实践两个方面进行语文课堂培养学生创新思维的探讨做实践性准备。
      这不仅是以学生发展为本的现代教育的要求,更是学生自身发展和培养学生创新学习思维,开发学生的潜力的现实要求,某种程度上也有利于教学中重视采取灵活多变的上课模式,培养学生的创新思维能力,引导学生打破墨守成规、思想僵化的学习方式,对提高学生的有效知识价值,发展个性特长,形成良好的创新思维能力提供正确的引导和有效的帮助。
      二、调查研究的指导思想1.面向全体教师和学生,培养学生热爱祖国语言文化的思想感情,引导学生积极主动自发地进入学习语言的自觉状态。2.语文能力的核心是思维能力,思维能力的最高层次是创新性思维,学生创新能力的提高最终取决于培养较强的创新性思维能力。
      因为我们语文教学中必须注意开发能力,采取多种教学手段积极改进教学方法,以培养学生的创新性思维能力。3.中学生创新能力的高低不仅跟一个人的知识、智力有关,而且和一个人的个性品质有着极为密切的联系,勇敢、勤奋、谦虚、韧性等均有利于创新性的发展。4.科学技术日益发展,知识更新的周期不断缩短,面对这种形势,我们必须学会学习,才能适应社会发展的需要,未来社会需要会独立学习,有创新才能的人才。
      三、调查研究的内容、方法、步骤(一)基本内容1.农村高中生语文课堂创新思维现状及评价。2.语文教学的现状与对策。3.语文知识与社会生活、语文实践的沟通。4.学生创新思维教学的关注程度,课堂教学与课外拓展之间的关系处理。(二)调查研究的方法1.实际调查:采用观察法、预测法、问卷法、个别交谈法、问询法、数据比较法等调查学生语文课的思维以及教师的教学现状,收集有关数据资料。
      2.理论研究:据素质教育的教学原理,探索语文课学生创新思维的规律,经课堂教学提供说话指导,采用学习借鉴法、归纳法,分析综合法等方法开展调查研究。3.实践研究:在教学实践中改革,课堂教学方法,构建新的科学的课堂教学模式,采用分类比较法、经验总结法、因果关系分析法、探索法、发现法、系统论的方法,开展实践调查研究。
      (三)调查研究步骤调查研究分三个阶段,即从2003年9月到2004年7月具体步骤:一阶段:2003年9月到2003年12月为调查阶段组织参加调查研究的教师系统学习课堂教学改革的相关理论,掌握其基本要求,使理论水平得到提高,查询有关资料,了解信息,设想整个调查计划,设计学生问卷。
      二阶段:2004年1月到2004年5月为调查实验探索阶段对新丰中学高中各年级学生进行问卷调查,了解中学生课文课堂中阻碍思维发展存在的问题,然后针对上述调中存在的问题设计教师部卷宗,对部分语文教师进行书面调查和个别访谈,得到了较为确实的调查结果。
      三阶段:2004年6月到2004年7月为调查研究总结阶段研究分析,得出结论,提出进行调查研究的总结,完成调查研究报告。(四)数据统计与情况说明本次调查,共收回有效调查表240份,现对随机抽样的110份样表进行统计分析(对低年级抽样10份,中年级抽样份20份,高年级抽样60份),其结果如下: 学生抽查表分析: 1、独立自主性: (1)低年级:应得分300分,实得分65分,得分率为21。
      67%。 (2)中年级:应得分600分,实得分196。8分,得分率为32。8%。(3)高年级:应得分2040分,实得分881。28分,得分率为43。20%。2、自觉能动性:(1)低年级:应得分340, 实得分284分,得分率为83。53%。
       (2)中年级:应得分660分,实得分433。6分,得分率为65。69%。(3)高年级:应得分1860分,实得分1120。2分,得分率为60。23%。3、积极创新性: (1)低年级:应得分360分,实得分40。18分,得分率为11。
      16%。 (2)中年级:应得分740分,实得分136。53分,得分率为18。45%。(2)高年级:应得分2100分,实得分490。14分,得分率为23。34%。二级指标得分情况汇总:二级指标 完全达到 基本达到 未达到 养成独立预习、复习习惯,自主学习能力较强的 10.5 23 66。
      5 能提出问题、质疑问难、自我评价、自主调控学习过程的 16。7 28。3 55 学习上有特长,个性有所显露的 12。4 20。6 67 初步实现独立自主学习的 16 23。3 60。7 课内外学习活动中常表现出自己的主见,愿获得自主表现的机会的 2.2 14。
      6 83。2 老师不在场时也能自我约束,能自觉维护小组和全班学习秩序的 8。2 23。7 实 习 报 告光阴似箭,岁月如梭,转眼间为期三周的实习生涯已经过去了,在这期间有得有失、有苦有甜、有酸有辣,总之是“百般滋味齐上心头来”一、教学实习对象一般情况我在白马湖中心小学实习,而我的实习对象则是一群天真的一年级学生,他们的年龄普遍在7—8岁,因为每个人的智商不一样,所以也就存在着一些问题,尤其是部分家长对孩子重视程度不够,在他们心目中,认为将孩子交给老师就行了,这对老师的教学工作也造成一定难度,在课堂教学中我发现了这样一个问题,就是不少学牛对一于题目的意思能够理解,但是他们的语言表达能力不是很好,常常是一句话说到一半就完了,我本以为这种现象只有一年级学生身上才会有,但在听了其他老师的几节课后我才发现这种现象是很普遍的,可能是因为传统的教学过程及教学方法所造成的,一切以教师为主,全程控制教师问、学生答,加上学生的知识面极其狭窄,这就造成了教师惟本、惟教参,学生惟本、惟师的状况。
      二、教学实习内容因此,我注意在教学中充分挖掘学生的语言潜力,引导学生积极主动地进行语言实践,让学生真正的想说、乐说、会说,从而提高学生语言表达的能力,在课堂上要致力营造一种愉悦、宽松、积极、和谐的课堂氛围,让学生敢“说”,激发其“说”的兴趣,把课文中的语言内化成自己的语言,并运用到实际生活中去,为日后更好地表达打下坚实的基础。
      低年级学生的思维能力局限于直观形象的概括水平。教学中,要让学生先看,再想,然后说,如教学《春天》一文,先选场景,后备课,再带学生进入“场景”,按教学要求边指导观察,边启发感受,让学生打好“说”的腹稿,然后联系课文启发联想,引导学生在观察和思考的基础上,把看到的、想到的用恰当的语句表达出来。
      要提高说的能力,必须重视读的训练。要鼓励学生多看课外书,还给学生播放一些配乐小故事,要求学生听清故事发生的时间、地点、人物、经过和结果,抓住主要内容,听后用自己的话说出来,这种听说结合的训练,对于培养学生的注意力、记忆力和口头表达能力都十分有效。
      低年级学生初学看图说话,往往三言两语,说不具体,语言干瘪。究其原因:一是他们把图看成是静止的。僵死的画面,没有展开合理丰富的想象;二是语言表达能力差。针对这两种情况,我在看图说话的教学中,要启发学生把图看“活”,指导他们把话说具体、说生动。如教们白兔滚南瓜》一课时,我先让学生弄清三幅图的人意,然后拿出事先准备好的南瓜,启发学生想象小白兔焦急、紧张的心理。
      动作,紧接着指导学生说清小白兔想办法的具体思维过程,再用自己的语言描述出小白兔想出办法后的那股高兴劲儿!这样指导学生看图、看实物,创设情景让学生观察,使学生获得丰富的表像,既调动了学生说话的积极性,又培养了学生思维的系统性。通过像这样有针对性地不断训练,我班学生的日语表达能力比从前有了显著提高。
      通过看图可以自己想象出一个小故事,并用语言表达出来,可能语句不是很流畅,但总体的意思可以完整表达。三、教学实习结果在听了镇骨干教师于吉的一堂公开课后,我觉得她在课堂中注重学生说话能力的培养,放手让学生去表演,大胆猜想,大胆实践,大胆创造,扮演不同角色,体验不同的心理和情感,使学生的好奇心、探究欲,创造力在活动中得到了充分的激发、开掘,在整个课堂活动中,让学生人人参与真正“活动”了起来,有放有收,放而有序,收而顺理,使课堂活而不乱,生动活泼,例如:她在教《恐龙》一课第二自然段的教学中,教者在黑板上贴出一幅白垩纪时代的丛林图,让学生通过小组合作学习,将其中一种恐龙贴出并进行介绍,学习兴趣倍增。
      通过口语式的介绍,学生既了解了雷龙、梁龙、剑龙。三角龙名字的由来,又学到了采用恰当的说明方法把各种恐龙介绍得生动、形象,更帮助学生理解了“形态”、“千奇百怪”两个词语。学完以后;她巧妙地设计了一个迁移练习:既然恐龙的形态千奇百怪,请同学们将你认识的或喜欢的其他恐龙介绍给同学们听,让我们进一步了解恐龙形态的奇与怪(课前布置学生收集了恐龙的图片和资料八四、教学实习体会在这几周里给我感受最深的就是语文课要教会学生读书、学生会读书,让学生在读书中感知课文,把课文读正确、读流利,在读中弄清课文大意,在此基础上,再读出语感,使课文中的语言内化为自己的语言,让学生“读对——一读通一读懂…读宽”,让新课程的精神体现在我们的每一堂课卜。
      所以我在教学 小露珠》一课时,将小青蛙、小蟋蝉小蝴蝶向小露珠问早的三段话创设了一个口语训练的情境。首先引导学生读入文中,读得热情、主动,读出赞美的语气。然后,联系生活实境,进入文中角色,师当小露珠,生演小动物,构成交际关系。“小动物”微笑着注视“小露珠”向“小露珠’打招呼,给予赞美。
      整个过程以读为主,读中感悟;运用课文中的语言,通过让学生反复地读,达到积累,使学生增强了语言交往的能力,培养了学生交往的意识,巧妙地营造出一个语感空间,让学生涵泳,老师以精妙的点拨,引导学生学中有仿,从而使学生将其内化为自己的语言。总之,三周的实习,我受益匪浅,为今后我能成为一名合格的人民教师奠定了扎实的基础,我相信一路是走出来的。

    l***

  • 关于体罚

    3***