系统要如何重灌,想学。。

全部答案

  • ……看上去你不会任何行动听指挥……

    z***

  •   去买个系统盘。看是要安装版的,还是ghost版的安装版的,安装的系统比较干净,但是得自己装驱动。你连重装都不会的话,我想,你也不是很清楚驱动是干么用的。所以,你还是用ghost版的吧,ghost版会带驱动。而且装机速度也比较快。有了系统盘后,要设置开机从光驱启动(这样电脑才会在开机时,首先检测光驱,才可以先运行光盘)。
      设置方法:所谓光盘启动,其实就是设置光驱优先,具体步骤如下: a) 重新启动计算机,在第一启动画面后按DEL键(其实你如果怕按不准的话,开机后你就按住DEL就可以了),进入BIOS; b) 用方向键选择里面的ADVANCED BIOS FEATURES选项,回车进入BIOS设置界面,用方向键选中First Boot Device或(1st Boot Device); c) 用上下方向键选中CDROM; d) 按ESC返回BIOS设置界面,方向键选中Save &Exit Setup; e) 按 “Y”键后回车,重启电脑。
       这样,就设置光驱优先。然后,你就可以把光盘放入光驱,然后开机,然后照着提示(安装系统,一盘都是菜单的第一个选项同),安装系统了。

    0***