硬盘进不了系统如何备份注册表

好评回答
      能进DOS不,能进的话看下面进入DOS后,再进入C盘的WINDOWS目录,在该目录的提示符下输入"regedit"后按回车键,便能查看"regedit"的使用参数。 通过"Regedit"备份注册表仍然需要用到"system。dat"和"user。
      dat"这两个文件,而该程序的具体命令格式是这样的: Regedit /L:system /R:user /E g Regpath 参数含义: /L:system指定System。dat文件所在的路径。 /R:user指定User。dat文件所在的路径。
       /E:此参数指定注册表编辑器要进行导出注册表操作,在此参数后面空一格,输入导出注册表的文件名。 Regpath:用来指定要导出哪个注册表的分支,如果不指定,则将导出全部注册表分支。在这些参数中,"/L:system"和"/R:user"参数是可选项,如果不使用这两个参数,注册表编辑器则认为是对WINDOWS目录下的"system。
      dat"和"user。dat"文件进行操作。如果是通过从软盘启动并进入DOS,那么就必须使用"/L"和"/R"参数来指定"system。dat"和"user。dat"文件的具体路径,否则注册表编辑器将无法找到它们。 比如说,如果通过启动盘进入DOS,则备份注册表的命令是"Regedit /L:C:\windows\/R:C:\windows\/e g",该命令的意思是把整个注册表备份到WINDOWS目录下,其文件名为" g"。
      而如果输入的是"regedit /E D:\ g"这条命令,则是说把整个注册表备份到D盘的根目录下(省略了"/L"和"/R"参数),其文件名为" g"。 ( 3)用注册表检查器备份注册表 在DOS环境下的注册表检查器Scanreg。exe可以用来备份注册表。
       命令格式为: Scanreg /backup /restore /comment 参数解释: /backup用来立即备份注册表 /restore按照备份的时间以及日期显示所有的备份文件 /comment在/restore中显示同备份文件有关的部分 注意:在显示备份的注册表文件时,压缩备份的文件以 。
      CAB文件列出,CAB文件的后面单词是Started或者是NotStarted,Started表示这个文件能够成功启动Windows,是一个完好的备份文件,NotStarted表示文件没有被用来启动Windows,因此还不能够知道是否是一个完好备份。
       比如:如果我们要查看所有的备份文件及同备份有关的部分,命令如下: Scanreg /restore /comment。

    j***