BIOS中能找到硬盘

BIOS中能找到硬盘,但进不了系统,挂到另一台机器上也找不到硬盘我昨天把自己的硬盘拆下来挂到同事的硬盘上拷贝资料,用的时候还很正常的,拷完关机,今早没开机拆下硬盘拿回家装上,结果发现每次都是快到Windows进度条界面的时候就自动重启,然后问我是正常启动还是最后一次正确配置启动,我全试过了,还有安全模式,都不行,都是会自动重启。这里还算好的,后面我就用GHOST恢复,结果恢复不了,也没看懂提示的英文,用光驱重装系统,也重装不了,这下急了,用效率源,这下直接找不到硬盘,我又拆下硬盘挂到别的机器上,结果在我的电脑里还是看不到我的硬盘的盘符,跟没挂上一样,但是在BIOS中能看到我的硬盘,请问这是怎么回事?我也无可幸免的硬盘里有重要的公司资料,弄丢了后果很严重,不知还有救吗?

好评回答
      首先,你要先把硬盘的插线(数据线)重新拔插一下,看接触是否良好,如果没问题的话,进BIOS看看硬盘在不在,如果在,就是说可以识别硬盘,然后你把主板的CMOS电池拔掉过一会重新装上去看看,如果能看到分区,那么就很有希望了,但是那样的话,你还得看是BIOS只能看到硬盘还是能识别硬盘。
       如果只能看到硬盘还不不知道识别的话……不知道你所用的IDE硬盘还是SATA的,如果是IDE的话,还是看不到硬盘,你就进CMOS里,看进入BIOS设置。你可以看到一行"Standard CMOS Features"。用上下键选中后回车.在出现的画面中你可以看到"IDE primaty Master"。
      "IDE Primaty Slave"等字样.这就是硬盘的接口处.如果你不清楚硬盘的安装.可以每个选项都试一下.(用上下键选中,回车.返回的话,你按ESC键).如果在选中的打开窗口中能看到绿色的字母"Capacity"右边有数字显示.以及下面各项都有数字显示.说明BIOS能够识别硬盘.如果是空的,没有数字显示.那说明BIOS无法找到硬盘. 如果你的硬盘可以找到分区,可以识别的话,那么你再找个能恢复硬盘数据内容的,这里有很多,看你需要恢复什么数据了。
       PS:就算是找到硬盘,硬盘分区中的系统分区也是没有内容的,如果你有重要的内容就只能把这块硬盘挂到其他机子上恢复数据了,记的,千万不要装系统或者写入其他数据了,否则你的资料很难找回!~。

    1***

其他答案

  • 把你的硬盘设为从盘在挂上去试试看跳线帽插slave 。如果还不行就关机后拿下主板上的纽扣电池过半小时放回去,注意别放错正反面了。然后开机。

    c***

  • 那是严重中病毒了,格式化重装系统可以的

    z***