销售演讲词

好评回答
      销售应该具备的几点解决问题的能力—— 销售人员需要有准确的判断能力,迅速的找出你要服务的客户,评估客户是否是能决定与你合作,比如:是由您负责这个项目的吧。您是公司的老板吧?等等含蓄却能有效的了解客户的身份地位。迅速的摆脱无意义的接触,摆脱没有决策劝的客户,找到决策层,同时也不会让他感觉你直接跳过了他,在和决策层聊的时候不防提起他,让他知道你的感谢。
      这样你在以后的工作中多了一个有利的支持者。 销售应该具有贪婪和好斗的本性,那些知足常乐,安贫乐道的人不适合做销售,一个销售应该是渴望同陌生人交流,把同客户的接触,“斗”思想当作是一种乐趣,而且自信的人,能够承受拒绝和失败,不会因为客户的拒绝而产生怀疑,具有坚忍不拔的毅力,随时的调整自己的状态,有一句话“迅速的把自己的左脸再次面对客户” 销售应该具备的察言观色, 观察客户的内容包括,年龄,服色,服装,走路的姿势,语气,声调,语言逻辑等等,重要的是他的“眼神”眼睛是心灵的窗户,一个人的眼睛藏不住心里的东西,综合的通过以上几点来分析顾客对与不同问题的反映和购买意向的体现,这些观察功力需要你在日常生活中的体会和总结,是经验的积累, 销售应该具有创新思维,“如何向和尚推销木梳”不同的角度有不同的理解,而在销售角度来分析,销售需要创新思维,不要墨守成规,在你销售的过程中拿出你的个性,特色,独树一帜,突破传统。
      如果你按照规矩来销售,你会黔驴技穷,只有有自己的思想,有自己的做法,你才会有层出不穷的解决问题的方法。 销售还需要有坚定的意志,这样你才会在谈判中坚持你的原则和利益,不会因为客户的引导所设置的圈套,而放弃你的利益,甚至会回到公司去为客户争取利益。
      汇报客户的抱怨,苦衷。 销售的倾听工夫很多人都谈了,但是倾听不只是听,还需要你用更多的肢体语言,比如你的表情,你的点头,和你的语言,来表达你的赞同,更重要的是知道如何诱导顾客将你所想知道的,象你吐露,让顾客说出有价值的东西。尽快的进入角色,和客户产生共鸣。
       销售的随机应变能力,也是众多人的话题,不同的客户不同的问题,如何能够在客户提出问题的时候作出正确的回答。这需要你有灵敏的观察能力和应变能力。集中注意力去观察客户,分析客户。作出正确的回答。 销售的提问技巧大家有些忽视,这和倾听同样的重要,询问方式一般分为,开放式或者是封闭式,开放式比如:你喜欢什么样的人?你喜欢去那里旅游?给顾客回答的余地。
      封闭式比如:你喜欢这样的人吗?你喜欢去这里旅游吗?客户只能回答是或者不是的提问方式。一般根据客户不同的情况提出不同方式的问题,从中抓住客户需求信号。例子,信徒:我祈祷的时候可以抽烟吗?牧师:不行。信徒:我抽烟的时候可以祈祷吗?牧师:可以。(很有意义的一段话,我们能从中体会很多,因为我们是销售,玩的就是语言逻辑,思维逻辑。
      )。

    z***