英语专业的同时会一点韩语

英语专业的,同时会一点韩语,不打算考研,二外日语和法语学哪个比较好

好评回答
      选法语还是日语,首先要看你将来的择业方向,自古就讲求学以致用,用在哪,我想多半还是用在工作中。如果你偏向于欧美企业,那么就学法语,如果不是,就学日语。不过从目前中国形式看,扎根我国的法国企业毕竟少数,而日企却有雨后春笋之势,尤其是在深圳,上海,大连这样的沿海发达城市,更是遍地开花。
      所以从就业前景看,似乎是日语更有优势一些。 其次,要看你对这两种语言的兴趣所在。没有兴趣的学习不仅乏味而且收效甚微,相反,再困难的事情,如果有了兴趣的一臂之力,就会事半功倍。 另外,就要从个人角度看一下学习两种语言的难易程度。法语和英语都属于欧洲语言体系,有它们的相似之处,对于英语专业的你来说,学法语必然有一定的优势条件。
      但同时也不要忘记,在亚洲版块上中日两国隔海相望,自古以来文化交流渊源流长,在语言文字上更是有着千丝万缕的联系。日语中许多文字的读法写法都与汉语极其类似,即使不通晓日语的人也能根据汉语知识猜个大概,学起来自然也更容易上手。 还有一点不能不谈。
      学习语言就是为了去说,并且在别人说的时候你能听懂,所以听说能力便成为了学习语言的核心内容。课堂上往往只侧重于语法知识的灌输,听说的机会则少的可怜。而日本作为一个电影,电视剧,动漫动画的高产国,无疑为日语学习者提供了取之不尽的听说资源,有了这个广阔的第二课堂,学起日语来或许会多一条捷径。
       至于你说日语越学越难,我想不见得越学越简单的东西就人人都能学好,也不见得越学越难的东西就没有人学会,关键看你努力了多少。况且越是困难的才越有挑战,我们还年轻,有的是时间和精力,为什么不去拼一拼,去搏一搏呢。即使结果不尽人意,也没什么后悔的,有时过程比结果更重要。
       你说法语很帅,我想那一定是建立在熟练掌握并能自如运用的前提下,假如一个人只是通晓只字片语,说不清道不明的话又何“帅”之有呢。不要太过注重那些表面的光鲜,内涵丰富或饱含哲理的谈话内容远远比美妙的语腔语调更重要。 法语亦或日语,选择谁,只是一个开始,漫长的学习之路,还要你自己去耐心铺就。
       祝你成功~~。

    f***

其他答案

  • 建议你学法语啦,虽然我是学日语的,但是现在学日语的太多了,没有优势。而且你是英语专业的还是学法语吧,相通的多,或者索性你选其他的小语种,以后会有你发展的空间哦

    l***

  • wa

    失***

  • 我也是英语专业的,我的二外选的是法语,已经学了一年多了 我个人认为二外学法语比较好,毕竟和英语比较接近,容易学些 法语是世界上最美丽的语言之一,学着法语会让人爱上法语,而且学习法语可以了解法国的时尚,法国的浪漫。。。 其实不管你学哪一种语言作为二外用处都差不多,因为二外毕竟是二外,用处不像主修的语言用处那么大 我学法语只是因为喜欢法语,并不是因为实不实用,我觉得最重要的是兴趣,如果因为实用但是不感兴趣而选择一门语言来学,那是很痛苦的我也很喜欢看日本漫画,还喜欢日本的穿衣风格(日本风),但是对日语并不感兴趣,如果你超喜欢日本漫画,而且对日语很想了解的话,那选日语也是很不错的   日语我没学过,不过我的室友都是学日语的,他们说很难  我学的法语,刚开始挺好学的,学久了就越来越难,法语的语法非常的细腻,有阴阳性之分,至少比英语难多了

    健***