我是英语专业毕业的,现在想好好学一门二外,学哪个语言好呢?

请了解的朋友详细地说下,各个语言的学习难点和好处好吗?比如,德语,日语,法语,西班牙语等等。
还有,如果是做翻译的话,学哪门最好呢?

好评回答
    我现在的专业是法语(PS我现在是中学生,因为是外大附校学校所以有小语种班),其实法语的语法和一些单词和英语挺像的(甚至一样,只不过换了一个名称而已)~但它的动词变位和极相近却又不同的时态也确实很愁人~
    如果你学德语的话,建议你要有拼命背单词的觉悟了,因为我看我们班的同学的德语书,那单词长的啊~~
    西语的大舌颤音有的人练得快有的人练得慢,因人而异了。它的发音据说是一个字母仅对应一个音标的,这点就比较好学了~
    在我小学的时候英语老师(二外日语)就对我们说日语是“笑着进哭着出”的~
    这只是一些建议,怎么选就看你了~其实只要选出自己喜欢的感兴趣的语种,它对于你来说就不会很难了~希望你能选出令自己满意的语种~

    M***

其他答案

  • 学习语言我个人认为还是要以实用性为原则。也就是说先确定好你的工作方向,然后选择用得上的语种学习。举例说就是进法企学法语,进日企就学日语。但是从福利和工作幸福指数来讲,欧洲企业要好很多的。另外语种的流行程度也很重要,从大趋势来讲,英语,中文,西班牙语将会成为最流行的三个语种(英语已经是了),恭喜你,已经掌握两门了!相信西班牙语今后的利用率也是相当高的。无论以后是做翻译还是其它工作,关键还是要看你学的东西到底有多实用。另外看看自己的优势在哪里,比如善钻语法,逻辑性强当然德语是首选。不过学深了很可能会致使你的英语水平下降,因为到后来就混了,会很郁闷。。。

    V***

  • 我是日语专业的,老实说,日语和英语犯冲,呵呵。西班牙语有108种还是100多少种动词变形,法语据说发音和语法很难,这几种里面德语算是最好的对于英语专业的来说,发音不难,语法也和英语相近,呵呵。

    1***

  • 西班牙语吧~~既然要学第二外语,就一定要选应用范围广而且目前国内人才紧缺的~~翻译的话,就我了解,是相应语言人才越少,就业状况越乐观、薪水也会同样“乐观”~~
    学西语的话,千奕是不二的选择,作为国内第一所专注于西班牙语教学的学校,师资和教学质量都是可以信赖的~~

    1***

  • 英语专业在读书的时候开设二外课了的呀。我是英语专业的,二外是法语。法语跟英语很像,上手快,建议你学。德语据说语法跟英语很像,不过单词像的没几个,比较难记。西班牙语听说挺简单的,语法也不难。日语是笑着进去哭着出来,你自己定夺啦。

    e***