可昨天一天死了30多,怎么回事啊?

我养的孔雀鱼产了40十多的小鱼,可昨天一天死了30多,怎么回事啊?这些小鱼都活了快三周了,我在鱼缸里放上了水草,水是一周一换的,食是早晚各喂一次。

好评回答
    按照你的说法, 可能是肠炎, 正常饲养状况下,  孔雀鱼是很好养活的.
    可用人用治疗肠胃炎的药给其治疗,还可以在水中加入少量青霉素眼药水
    再有,如果水草是在小鱼出生一段时间放进去的,那你最好先把水草捞出来
    新买的水草要在其他无鱼的缸中养一段时间后再放入有鱼的缸中

    x***

其他答案

  • 换水换的一般不用换这么勤

    7***

  • 早晚个喂一次.
    不用全部换水,每天换一点,把水底的粪抽干净就行.
    养鱼最好不用水草,欣赏时再设置景观也不迟.

    碳***

  • 装鱼的容器尽量要大,水要晒哦。我都很少换水,适当给它们晒晒太阳,一天要喂6~7次,把颗粒磨成粉末状,不会污染水。祝你成功!

    b***

  • 能把孔雀鱼一下子养死这么多,你真不愧是热带鱼杀手,劝君还是早日收手吧。

    秘***

  • 有可能是水质的问题,若水草太多,夜晚水草进行呼吸作用消耗氧气,凌晨左右水里含氧量最少,鱼会缺氧。另外,你应每天用塑料管把缸底的脏东西吸出,若不然水会变质。

    b***

  • 我养孔雀鱼也很久了。你的具体是什么品种的?火炬,兰孔雀还是别的什么品种?孔雀鱼是我知道的唯一一种不用氧泵的鱼。但是,如果水质太差的话也会死亡。在刚出生不久的时候喂洄水就行。我是这么喂的:出生三天后,用刀片把线蛇(水蚯蚓)切成小细段,也不要太小了,大小看你的小鱼能吃下就可。一天一到两遍。这个方法有时容易把水弄混,一次要少喂,每三到四天换三分之一的水。有时看粪便多的时候,尤其天热时一天换一小层水,记住,不要换太多,太勤,要不的话烂鳍,生病。小鱼长得很快的。这种鱼好养,祝您成功。

    对***