一台电脑用俩硬盘,一个SATA一个PATA,用哪个做系统盘好?

好评回答
    你现在的系统是在并口硬盘上,那就这么一直用吧,SATA口的就暂时不做系统了,如果你哪天需要重做系统,再用SATA口的硬盘装系统也不迟。这两个硬盘不需要设置跳线,因为两个硬盘不是同一种接口,不会发生冲突,你在BIOS里管理好启动顺序就行。还有,现在新出的硬盘速度好像都比老的硬盘要快,但一个硬盘的速度取决于硬盘的内部传输率,但新硬盘并不一定就比老款的好。

    游***

其他答案

  • 无需跳线,自动识别的,默认是sata主盘,但是bios里可以改成ide的。实际上还是用串口硬盘速度好,除了启动速度外,还有个虚拟内存这东西,传输速度绝对影响整体速度,所以,还是用sata做主盘好。

    g***

  • 看看下面这个就清楚:与PATA相比,SATA特点为何?• 速度更快。• 低电压差分信号,功耗更低。 • Serial ATA采用串列连接方式,串列ATA汇流排使用嵌入式时钟信号,具备了更强的纠错能力,与以往相比其最大的区别在於能对传输指令(不仅仅是资料)进行检查,如果发现错误会自动矫正,这在很大程度上提高了资料传输的可靠性。 • 支援热插拔的优点。 • 界面更简单,pin脚少,有利於散热。• 100%软件兼容。• 支持的连接cable更长。 • SATA比PATA抗干扰能力更强。 • Star topology (point to point, no hubs)所以说用SATA好多了

    y***

  • 我咋感觉还是PATA得好呢,感觉PATA比SATA稳定性强点。

    l***