一部成功的电影所得的票房,投资公司和导演、主演又是怎么分的呢

好评回答
    大牌的导演和演员是可以拿分成的,当然票房好才行,所以,他们才这么不遗余力。举例说,在好莱坞,片中的所有大牌的导演和演员总共可以拿20-25%,几个人分,一个人多了,其他人就少。为什么汤姆.克鲁斯很少和大牌女演员合作?就是不想减少分成。汤姆.汉克斯和斯皮尔伯格合作《拯救大兵瑞恩》时,没人看好这部片子,于是两人自己放弃了底薪,只拿分成,结果片子大获成功,两人的分成各拿了差不多五千万。

    t***

其他答案

  • 票房高意味着$$多,这些$$当然是按一定的比例分给导演,演员,投资公司。。

    付***

  • 演员的酬劳是事先给完的,与票房成绩无关...

    g***

  • 是否从票房收入中获利没有一定之规,要看电影拍摄前所签合同的内容。至于宣传电影,有些也是合同规定的内容,当然也有些是自愿。

    c***