有符号整数如何转换为无符号整数?

好评回答
    采用强制类型转化在转化负数时结果是不对的。//如果实在要转换,估计有点麻烦,因为计算机中数据是以补码形式存放的//如果只是想用它的值,如b=-10,而你想用的是10,就可以求绝对值实现//abs()为求绝对值函数.如:#include"stdio.h"#include "math.h"void main(){ int a=-10;  //有符号数 //求绝对值函数,abs(a)得到的就是10,没有了符号    printf("%d\n",abs(a)); }

    c***

其他答案

  • unsigned int;(定义为无符号整型)- -既然是正整整数转化为无符号的 值肯定是不变的例: int a;a=18;(unsigned int) a;(强制转化)

    b***

  • int s=18;可以用强制转化:static_cast<unsigned int>(s);

    y***