现在我电脑一打开P2P程序的时候,360就提示说我自己的电脑的IP攻击我的电脑

好评回答
      那是肯定的,因为p2p会攻击你所在网段的所有主机,而你肯定就在这个网段中~360当然会提示喽!不过没关系,你不用去管它,对你没有影响的~~如果你不想看到提示,你就直接把360的arp防火墙给关掉就可以了~~告诉你原理你就不怕了~~p2p是基于arp协议的,arp协议的原理是通过ip地址来获取mac地址,控制原理就是不停的在局域网里发arp广播,广播请求的地址范围是你局域网的整个网段,所以所有的电脑都会响应,响应以后的攻击原理就是在大家都在找网关(就是路由器地址)的时候,执法官就会告诉所有的电脑,你就是他们的网关,那么这样,局域网内电脑的所有的数据流量都会先经过你,由你来决定是否给他们转发到路由器,甚至怎么样转发!~ 但是在这个时候,你自己的电脑是很清楚真正的网关地址的,只是你同样也收到了你的p2p的广播,虽然收到了,但是并不会响应!这样的话只要你收到这个广播,360就会提示攻击了~其实你是没有响应的~~~明白了吧。

    g***

其他答案