行政专员的公文起草、发放、

好评回答
      1、行政岗岗位职责 (1) 筹备、安排分公司办公会议及分公司领导主持的其他会议,提供会议有关文档资料; (2) 呈报分公司领导有关文件登记、运转情况,管理公司领导的文档资料; (3) 督促、催办分公司有关决议、决定及重大事项执行情况,确保工作的落实; (4) 管理分公司机要保密工作,印章管理和使用; (5) 负责分公司档案整理、立卷和综合档案管理工作; (6) 掌握分公司领导、各处室领导在岗情况,协调分公司领导内外事活动,安排分公司必要的值班计划; (7) 收集、整理、编写、报送分公司工作动态和信息; (8) 组织起草分公司综合性文件,协调安排公文核稿、印制,保证公文质量; (9) 编制、汇总、呈批分公司各部门年度会议计划,督促、协助计划落实; (10) 执行总公司的法律事务管理制度及总公司法律事务管理部门的管理要求; (11) 承办分公司的诉讼案件和非诉讼法律事项,对分公司的经营管理提供法律支持,办理本机构范围内的授权事项; (12) 协调本机构所在地司法部门、立法机构、监管机构、仲裁机构、法律中介机构的关系; (13) 本机构范围内法律、法规知识的普及; (14) 法律和政策研究,为本机构的经营提供决策支持; (15) 本机构范围内法律问题及相关数据的采集、整理和上报,并总结、反映法律事务管理工作中存在的问题,提出改进意见。
       (16) 完成领导交办的其他任务。 2、公文发放和接收分很多种 一般公文,由公司相关人员起草,由部门领导审核后交给你,你在给公司领导签发后发放给相关执行人员或送达相关单位。 3、注意形象及言谈,化装不应太浓,表现要尽量干练细心,注意理解。回答问题要有条理性,给人思路清晰的感觉。

    j***

其他答案

  •   1、行政岗岗位职责(1) 筹备、安排分公司办公会议及分公司领导主持的其他会议,提供会议有关文档资料;(2) 呈报分公司领导有关文件登记、运转情况,管理公司领导的文档资料;(3) 督促、催办分公司有关决议、决定及重大事项执行情况,确保工作的落实;(4) 管理分公司机要保密工作,印章管理和使用;(5) 负责分公司档案整理、立卷和综合档案管理工作;(6) 掌握分公司领导、各处室领导在岗情况,协调分公司领导内外事活动,安排分公司必要的值班计划;(7) 收集、整理、编写、报送分公司工作动态和信息;(8) 组织起草分公司综合性文件,协调安排公文核稿、印制,保证公文质量;(9) 编制、汇总、呈批分公司各部门年度会议计划,督促、协助计划落实;(10) 执行总公司的法律事务管理制度及总公司法律事务管理部门的管理要求;(11) 承办分公司的诉讼案件和非诉讼法律事项,对分公司的经营管理提供法律支持,办理本机构范围内的授权事项;(12) 协调本机构所在地司法部门、立法机构、监管机构、仲裁机构、法律中介机构的关系;(13) 本机构范围内法律、法规知识的普及;(14) 法律和政策研究,为本机构的经营提供决策支持;(15) 本机构范围内法律问题及相关数据的采集、整理和上报,并总结、反映法律事务管理工作中存在的问题,提出改进意见。
      (16) 完成领导交办的其他任务。2、公文发放和接收分很多种一般公文,由公司相关人员起草,由部门领导审核后交给你,你在给公司领导签发后发放给相关执行人员或送达相关单位。3、注意形象及言谈,化装不应太浓,表现要尽量干练细心,注意理解。回答问题要有条理性,给人思路清晰的感觉。

    j***

  • 1\小妹妹,我尚不清楚你所说的行政专员是个什么职务.职责我也不清楚.但我想一般行政这方面都是日常的管理\行政文书的编写\下发,应该是类似于你秘书的工作的.不过秘书事情可能很杂,专员应该是专门跟着负责行政的领导的,负责他这方面的工作的.2\公文来说,一般是谁主管谁负责,是哪方面的活你就找哪个方面的领导.要级级汇报,你不要一个小职员写个小报道也去找总经理.找你的顶头的负责领导就行了,他会再向他的顶头汇报.不合格他们会让你改,改好了再给领导看,定稿了就交你们部队负责公文印发的部门,我们是秘书处,不知道你们是什么部门,应该是在内勤这方面的.3\你是专员,就是领导的身边人,你应该给人家外精明\后憨厚的印象.就是对于工作,即做事的方法你要很精通,很多样,懂得怎样去做好工作.对于领导人的私生活\小秘密,你要装不懂,而且必须学会保密.

    h***