有用于单片机程序开发的解释型语言(脚本语言)吗

好评回答
    这种想法不错,但单片机开发语言本来就比脚本语言简单多了,只是没有了解到软件和硬件是怎么配合工作的,所以就感到它很神秘,很难。如果你能找到这种语言,告诉我一声,让我长长见识。

    w***

其他答案

  • 单片机变成现在已经很简单了,用C可以搞定。不过单片机要实现复杂的功能的,需要考虑的因素很多很多,这点和游戏不同,游戏的流程是简单的向下发展的,用脚本很容易实现,单片机属于复杂程序处理范畴,简单的功能可以像你说的用脚本实现,稍微难一点的就不行了,因为还需要和硬件还有具体功能配合好。我用过的一款iccavr编译器,支持图形界面设置单片机的一些简单参数,自动编程,不过真正执行的程序还得自己用C编,没办法,细节太多,之间的关系也太多,脚本做不来的。

    z***