走遍天下书为侣~~

你曾经读过什么有趣的书;或正在读什么有趣的书?
能多说就多说说了......

好评回答
      喜欢古典名著。中国的几部古典小说,外国的诸如巴尔扎克、莫泊桑、维克多·雨果、大仲马、小仲马、莎士比亚、杰克·伦敦、马克·吐温、歌德、果戈理、列夫·托尔斯泰等,但不喜欢俄国的大部头,如《战争与和平》。
    年轻时也喜欢过科普书和童话,如儒勒·凡尔纳、格林、安徒生。
      至今我和哥哥们聚餐时还能讨论小时他们买的、我看过但似懂非懂的书,我能记起的如《斯堪的纳维亚民间故事》、《日本童话故事》、《越南民间故事》、《阿凡提的故事》、《海豹冒险旅行记》…… 小时候没有别的书看,只有《钢铁是怎样炼成的》、《平原枪声》、《铁道游击队》、《敌后武工队》、《野火春风斗古城》之类现代小说。
      在朋友家看到珍藏的《汤姆·索亚历险记》、《死魂灵》、《悲惨世界》,从此对外国文学产生兴趣。随后,接触到诺贝尔经济学奖获得者萨缪尔森的《经济学》和莱昂惕夫的《投入产出经济学》,从此不再欣赏传统的政治经济学。 正在读的书?《红楼梦》,通常每隔三两年读一遍,每一遍感觉都有新的认识。
       不会看的书:现代网络小说、武侠小说。毫无意义,白费时间。显然我落伍了。

    明***

其他答案

  • 曾经研究过一段时间的《三国演义》。。。。。。。。

    冰***

  • "共享资料"里的书多得看不完,想看什么都有!

    清***

  • 《新华字典》!

    1***

  • 还记得那一年我上五年级,开始疯狂地爱上了童话小说、武侠小说。我看的第一部武侠小说是戊戟的《武林传奇》,以后一发不可收拾。最近在看《销售没冬天》(天涯上的。秋天来了,提前准备一下冬天的事)。晚上睡前就听《明朝那些事儿》,没错,是听,在网上下MP3的来听让眼睛没那么累!

    格***

  • 其实吧,我觉得数学书挺有意思的……
    呵呵,小婧还是买本三毛流浪记看着吧,想笑的时候翻开看看,想哭的时候也可以翻开看看,不喜欢了,大可送给小朋友……

    w***

  • 从小到大除了课本,那就是“红宝书”。。。。。。。

    左***

  • 夏洛的网

    圆***

  • 有趣的书嘛
    就是把历史当故事写的《明朝那些事》(当年明月)

    曲***

  • 嘘,《曼娜回忆录》《少女之心》。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    1***

  • 《货币战争》一年前看的 《时间简史》上大学的时候看的 现在正在看《凡人修仙传》还没写完的 还有就是 凡尔呐和古龙 的书我全看 这些都是我印象比较深刻的书

    h***

  • 《一个男人和一群女人的故事》作者;未知!

    窗***

  • 读过很多有趣的书,印象最深的是<<基度山伯爵>>.曲折的情节,怪诞的经历,发人深省的警语,令人拍案的复仇故事,读了大有收获

    京***

  • 俺文化不高,看不了外文书,只能看点杂七杂八的小说。看书就是为了看故事。人家说某人看了三遍《红楼梦》就成了小才子,俺这一辈子,不知看了多少遍红楼梦,也没成了才子。原因是俺光看故事。那些诗呀联呀的俺看不懂,也就不看了。俺现在正在看被称之为狗尾续貂的红楼梦的续书,〈秦续红楼梦〉也称之为鬼红楼,人家有水平的人都不爱看的。还有什么新石头记,红楼圆梦、红楼幻梦、红楼梦新补、大话红楼、曹雪芹、大清织造等等俺也看过。其它也就是看些公案小说、岳飞传之类。外国书也就是看过〈根〉、〈飘〉、〈斯佳丽〉。我对小孩子看的童话书也很感兴趣,什么〈淘气包马小跳〉之类的俺也不拒绝。
    俺亮了这个书单子,谁也别笑,笑掉了牙,俺概不负责。

    结***