求适合孩子的夏季汤谱

一到夏天孩子就没有胃口,我家孩子平时也就喜欢喝点汤,可是又翻不出花样,有谁能给点意见啊~~

好评回答
    夏天给孩子多喝汤,不仅消暑补水而且还开胃,可谓一举几得。建议每天可以挑选不同的蔬菜多做一些蔬菜汤,蔬菜含有多种营养,在夏季尤其要多补充,而且也不愁换花样了。如果担心把蔬菜煮得太烂孩子不爱喝的话,不妨在汤里放一个由真材实料浓缩而成,还不添加防腐剂的浓汤宝来调味,这样轻轻松松就能做出一碗兼备美味与健康的蔬菜靓汤啦~~

    美***

其他答案

  •   夏季天气热,影响脾胃,减少胃液分泌,降低了消化能力,加上天热睡眠不好,损耗津液,从而宝宝大大减弱食欲,造成人体能量摄入少而支出大。
    1、枸杞子肉片蛋花汤
    用料:枸杞子100克,瘦猪肉10克,鸡蛋2只,生姜4片。
    做法:将猪瘦肉洗净,切小块,洗净杞子,同放入锅内煮沸3分钟,再打入鸡蛋煮沸即可。
       食法:饮汤,吃猪瘦肉,枸杞子。 功效:滋阴润燥,养血补血,明目。 2、丝瓜猪瘦肉汤 用料:丝瓜250克,猪瘦肉150克,油盐适量。 做法:将丝瓜洗净,切成块状,猪瘦肉切片,同放入锅内,加清水3碗,煮约1小时,调味即可。 食法:饮汤,吃猪瘦肉,丝瓜。
       功效:清热化痰,凉血解毒。 3、冬瓜乌鱼汤 用料:乌鱼1条(约250克),冬瓜500克,红豆60克,葱头5粒。 做法:将乌鱼剖开,去鳞和肠脏,洗净,冬瓜连皮切成块状,葱头拍碎,红豆洗净,同放入锅内,用水4碗。煮至生鱼烂熟,加油盐调味即可。
       食法:饮汤,吃乌鱼,冬瓜,红豆。 功效:清热解暑,利尿消肿。 4、西瓜排骨汤 用料:大西瓜果皮1/5个,猪排骨150克,盐适量洗净,加水4碗,用大火煮沸后,加入切好的西瓜果皮,再用小火煮10分钟后,加少许盐调味即可。 食法:饮汤,吃猪排骨。
       功效:清热解暑,止渴利尿。 主治:暑温,中暑,口舌唇内溃疡,高血压者,可加白木耳一起煮汤食。 5、全鸭冬瓜海参汤 烹饪方法 1。 将鸭肉洗净,入沸水中氽二三分钟捞起,放入冷水中漂一下; 2。 猪瘦肉、水发海参、芡实、苡仁、荷叶、姜、葱洗净; 3。
       猪肉、海参切成片; 4。 冬瓜刮去粗皮,去籽切成厚条片; 5。 砂锅置大火上,掺清水,放入鸭子煮沸,撇去浮沫; 6。 加姜、葱、苡仁、芡实、荷叶、料酒、花椒、猪肉,改用中火煮约50分钟; 7。 再加冬瓜煮沸后,移至小火上,煮至要熟时加海参、精盐; 8。
       待鸭肉柔软,调好味放入汤盅内上席; 9。 味精、酱油、香油调成味碟上桌 健康提示: 1。 全鸭冬瓜海参汤以鸭肉和冬瓜为主料,配以猪瘦肉、海参等; 2。 此汤肉质柔软,汤味鲜香,最宜夏季食用; 3。 具有健脾益气,滋阴补虚,利水退肿的功效; 4。
       适用于脾虚所致体弱、食少、便溏、水肿; 5。 或阴虚咳嗽、痰少; 6。 亦可作老人及病后体虚者的调补食品; 7。 脾胃阳虚、外感、腹泻者不能食用。 6、 番茄土豆汤 番茄中含有丰富的具抗氧化作用的番茄红素,土豆中含有大量钾,夏 天出汗多大量钾离子随汗液流失,引起人体倦怠无力、头昏、食欲不振等。
       7、 花样绿豆汤: 喝汤最好喝豆类汤,绿豆性凉,具有清热解暑的功效。 可以和薄荷做成绿豆薄荷汤, 与南瓜一起做成绿豆南瓜汤, 和薏米一起做成绿豆薏米汤, 和金银花一起做成绿豆银花汤。 绿豆和米类共煮,氨基酸可以互相补充。 8、瓜皮果仁汤: 用西瓜皮和花生各100克,麦芽、薏米各50克,煮成汤汁饮用,都有很好的清热解暑的作用。
       9、香菇汤: 可以预防感冒。香菇的食用方法有很多,可单独食用,也可以与猪肉、鸡肉、鸭肉等相配;可以通过炒、烧的方法烹制出美味的菜肴,也可以通过煮、炖的方法做成鲜美可口的汤。美国最新研究指出,鸡汤能将感冒病毒排出体外,帮助人赶走流感,因此,若将香菇与鸡肉一起炖汤食用,其防治流感的作用更强。
      具体做法为:将1/2只鸡(约500克)剁成块,汆烫去血水,捞起洗净备用;将12~15朵香菇泡软、洗净沥干去蒂再对切;将洗好的鸡块放入炖锅内,加入适量水及葱、姜、料酒等调料,盖上锅盖炖40分钟,40分钟后再放入香菇和适量食盐,继续炖20分钟后,调入味精,即可食用。
      对于反复感冒、出汗较多的气虚患者,还可加入10枚大枣一起炖汤食用。 10。夏天汤水宜清淡 冬瓜茨仁糖水 用鲜老冬瓜(连皮)一斤,生茨实三两,黄糖适量。先将老冬瓜洗净切大件,加上洗净的生茨仁放进瓦煲内煲一小时,然后加黄糖,待饮用。汤中老冬瓜甘清微寒,功能清热解暑,生津止渴。
      生茨仁,但淡利湿,黄糖清热生津。合而用之则可解暑清热,去暑湿。

    小***