生物蛋白质的问题

白带里面有蛋白质吗

生物蛋白质的问题

蛋白质合成的用途?一个细胞能合成,是不是所有细胞都在合成?那么我们人体现在每天就在合成蛋白质么?那么这些蛋白质的用途是干嘛?

好评回答
    说个最简单的例子:不同的肌肉有不同的功能,比如平滑肌和心肌,因为蛋白质组成不同所以功能不同。同样道理,对于生物体,蛋白质的种类组合就像原子的组成,都是质子和电子组成的,但是元素性质差异极大。对于人体来说,蛋白质使细胞的主要组成,制造和修复细胞!一些体液也是蛋白质,有各种的功能,比如激素。当人体极度缺乏营养时,蛋白质也可以被分解用作能量供应。

    贯***