定义判断题

行政相对人:是指在行政管理中处于被管理地位的公民/法人或其他组织.根据以下定义,下列哪个选项的表述是正确的()
A 某县检察院在向市建委申请批建职工宿舍时属于行政相对人
B 公务员李某对于其隶属的行政机关而言属于行政相对人
C 某公司在向市政府申请行政复议时属于行政相对人
D 公民甲在公证时属于行政相对人

答案 A

为什么C不对

2  行政指导,是指国家行政机关在其所管辖事务的范围内,对于特定的公民/企业/社会团体等,通过制定诱导性法规/政策/计划等规范性文件采用具体的示范/建议/劝告/鼓励/提倡/限制等非强制性方式并辅之以利益诱导促使相对人自愿做出或不做出某种行为,以实现一定行政目的的行为.下列属于行政指导的是()
A 计划生育
B  抑制物价暴涨
C  禁止在公共场合吸烟
D  交通规则
答案是  A
  为什么 C 不对

好评回答
    (1)我感觉 某公司不在市政府的管理之内
    (2)我觉得C没有利益诱导。。。只是禁止。。。
    不知道我理解的对不对,但愿能帮到你。

    1***

其他答案

  • 1)申请但没有受理,不构成行政法律关系
    2)禁止吸烟没有成文的规范或者法律

    P***