2011北京公务员考试怎样备考

最近北京有没有针对2011公务员考试的讲座之类的东西

好评回答

    2010年北京市下半年公务员考试备考免费公益讲座安排
      时间  地点  内容
    第一场  2010年8月17日晚19点始  中公教育北京分校报告厅  中公首席专家《公告》解读
    第二场  2010年8月18日晚19点始  中公教育北京分校报告厅  中公首席专家备考指导
    第三场  2010年8月20日晚19点始  中公教育北京分校报告厅  中公首席专家备考指导
    第四场  2010年8月24日晚19点始  中公教育北京分校报告厅  中公首席专家备考指导
    第五场  2010年8月26日晚19点始  中公教育北京分校报告厅  中公首席专家备考指导
    冲刺场  2010年8月29日14:00-16:00  王府井新华书店6层多功能厅  中公首席专家冲刺指导
    冲刺场  2010年9月4日13:30-15:00  第五大道亚运村图书大厦
    3层多功能厅 中公首席专家冲刺指导

    抢座热线:010-51657188   4006-300-999
    地 址:北京市海淀区学清路38号 金码大厦B座910

    1***

其他答案

  •   我是怎么考取公务员的
     我在政府工作有1年多了。最近在各大媒体上看到,又在招考公务员了。这不由得让我想起自己当年考公务员的经历。
      我这个人最大的特点就是:认真!从小到大,大事小事都很认真。我总是把考试当成一种挑战,公务员考试我就更不敢怠慢了。
         首先我找来了历年公务员考试的真题。做了之后,我就知道自己的差距在哪里。同时我马上感觉到:公务员考试作为准公务员的选拔性考试,要求每位考生知识面要广,政治理论功底要扎实。那些平时关心时政,关注各种社会热点问题的考生通常能在申论考试中取得高分;而那些数学、逻辑、法律、经济、人文科学等各个方面基本功好的考生通常能在行测考试中取得高分。
      说实话,第一遍做真题,我觉得自己很差,尤其是行测,我根本就做不完。当时我都想放弃了。后来我静下心来仔细研究了一下,发现很多题目如果给我足够的时间,我都是能做出来的。于是我恍然大悟:公务员考试考的是快速解题的能力,每一道题都不是很难,这一点跟研究生入学考试以及其它考试大不一样。
      后来我向一个考上公务员的师兄请教,师兄针对我的情况建议我提高自己的速读能力,还说速读不单纯要求阅读速度快,而且要求理解率高、记忆效果好,即“快速理解 + 快速记忆”。它是在注意力高度集中状态下展开的,目的就是要达到“一目十行,触目即懂,过目不忘”的效果,对于公考来说速读觉得是个制胜法宝。
      还推荐我下载个精英特速读训练软件学,后来我用这个软件训练了一段时间,我发现自己阅读的速度提高了,以前要一天才能看完的书,现在不到两小时就可以搞定。在备考阶段里,速读帮我节省了很多时间,而且记忆力也跟着有了很大的提升,这样备考时间一下子充裕起来,其间我大量的阅读文摘,看参考书,研习题库,模拟,做真题,有了可靠的时间保证,我的知识面拓宽了,脑子中储备的知识多了,能力也就自然得到了飞速提升! 至于申论,我的法宝就是:天天动手训练。
      光看真题是没有用的,很多人都不动手写申论题目,考试肯定拿不了高分。从准备开始考公务员,我就一直坚持看《人民日报》、《半月谈》等,把一些大政方针都熟记于心,然后找真题和模拟题反复训练。另外,做完后,要想办法请一些专家给批改。因为我们考生根本不知道申论考试的评分标准是什么。
      专家老师给批改后,我自己反复揣摩,把一些得分要点烂熟于心。   最后再次强调,公务员考试并不难,只要你认真对待。这里我预祝大家考试成功,成为一名光荣公务员! 。

    1***

  • 公务员这个东西还是平时积累更重要。平时多看点书,多积累点东西最好,很多人裸考也考得很好。但是认真复习也是有好处的,像那些裸考的人我觉得他们好好复习还能考得更好。行测么,五个部分,每个部分题型题量仔细研究研究,看看自己擅长什么,不擅长的多下点功夫,特别是数量关系数字推理那些,仔细研究绝对比随便蒙来的好。语言啊常识那些靠积累的,这些数学、逻辑之类的还是可以提高的,毕竟常考得也就那么多题型。我去年国考的时候用的是《国家公务员考试综合教材》,感觉还不错。我最满意他行测那部分,不知道别人用的感觉怎么样,我用起来特别顺手,一页一页看下来,感觉就是思路很清晰的。看着厚厚的一本书一点一点看完,看过的那些书边会黄的,就是会有点旧,旧的部分越来越多,暴有成就感!去年行测我感觉就不错,果然出分也很满意,考了74分,就是申论差了点。今年再买本综合教材看看,继续努力。。。。

    圆***