爱问知识人 爱问教育 医院库

2011北京公务员考试怎样备考

首页

2011北京公务员考试怎样备考

最近北京有没有针对2011公务员考试的讲座之类的东西

提交回答
好评回答

2010年北京市下半年公务员考试备考免费公益讲座安排  
      时间  地点  内容  
    第一场  2010年8月17日晚19点始  中公教育北京分校报告厅  中公首席专家《公告》解读  
    第二场  2010年8月18日晚19点始  中公教育北京分校报告厅  中公首席专家备考指导 
    第三场  2010年8月20日晚19点始  中公教育北京分校报告厅  中公首席专家备考指导 
    第四场  2010年8月24日晚19点始  中公教育北京分校报告厅  中公首席专家备考指导 
    第五场  2010年8月26日晚19点始  中公教育北京分校报告厅  中公首席专家备考指导 
    冲刺场  2010年8月29日14:00-16:00  王府井新华书店6层多功能厅  中公首席专家冲刺指导  
    冲刺场  2010年9月4日13:30-15:00  第五大道亚运村图书大厦
    3层多功能厅 中公首席专家冲刺指导 

抢座热线:010-51657188   4006-300-999 
    地 址:北京市海淀区学清路38号 金码大厦B座910
    。

1***

其他答案

•   我是怎么考取公务员的
     我在政府工作有1年多了。最近在各大媒体上看到,又在招考公务员了。这不由得让我想起自己当年考公务员的经历。
      我这个人最大的特点就是:认真!从小到大,大事小事都很认真。我总是把考试当成一种挑战,公务员考试我就更不敢怠慢了。
         首先我找来了历年公务员考试的真题。做了之后,我就知道自己的差距在哪里。同时我马上感觉到:公务员考试作为准公务员的选拔性考试,要求每位考生知识面要广,政治理论功底要扎实。那些平时关心时政,关注各种社会热点问题的考生通常能在申论考试中取得高分;而那些数学、逻辑、法律、经济、人文科学等各个方面基本功好的考生通常能在行测考试中取得高分。
      说实话,第一遍做真题,我觉得自己很差,尤其是行测,我根本就做不完。当时我都想放弃了。后来我静下心来仔细研究了一下,发现很多题目如果给我足够的时间,我都是能做出来的。于是我恍然大悟:公务员考试考的是快速解题的能力,每一道题都不是很难,这一点跟研究生入学考试以及其它考试大不一样。
      后来我向一个考上公务员的师兄请教,师兄针对我的情况建议我提高自己的速读能力,还说速读不单纯要求阅读速度快,而且要求理解率高、记忆效果好,即“快速理解 + 快速记忆”。它是在注意力高度集中状态下展开的,目的就是要达到“一目十行,触目即懂,过目不忘”的效果,对于公考来说速读觉得是个制胜法宝。
      还推荐我下载个精英特速读训练软件学,后来我用这个软件训练了一段时间,我发现自己阅读的速度提高了,以前要一天才能看完的书,现在不到两小时就可以搞定。在备考阶段里,速读帮我节省了很多时间,而且记忆力也跟着有了很大的提升,这样备考时间一下子充裕起来,其间我大量的阅读文摘,看参考书,研习题库,模拟,做真题,有了可靠的时间保证,我的知识面拓宽了,脑子中储备的知识多了,能力也就自然得到了飞速提升! 至于申论,我的法宝就是:天天动手训练。
      光看真题是没有用的,很多人都不动手写申论题目,考试肯定拿不了高分。从准备开始考公务员,我就一直坚持看《人民日报》、《半月谈》等,把一些大政方针都熟记于心,然后找真题和模拟题反复训练。另外,做完后,要想办法请一些专家给批改。因为我们考生根本不知道申论考试的评分标准是什么。
      专家老师给批改后,我自己反复揣摩,把一些得分要点烂熟于心。   最后再次强调,公务员考试并不难,只要你认真对待。这里我预祝大家考试成功,成为一名光荣公务员! 。

1***

• 公务员这个东西还是平时积累更重要。平时多看点书,多积累点东西最好,很多人裸考也考得很好。但是认真复习也是有好处的,像那些裸考的人我觉得他们好好复习还能考得更好。行测么,五个部分,每个部分题型题量仔细研究研究,看看自己擅长什么,不擅长的多下点功夫,特别是数量关系数字推理那些,仔细研究绝对比随便蒙来的好。语言啊常识那些靠积累的,这些数学、逻辑之类的还是可以提高的,毕竟常考得也就那么多题型。我去年国考的时候用的是《国家公务员考试综合教材》,感觉还不错。我最满意他行测那部分,不知道别人用的感觉怎么样,我用起来特别顺手,一页一页看下来,感觉就是思路很清晰的。看着厚厚的一本书一点一点看完,看过的那些书边会黄的,就是会有点旧,旧的部分越来越多,暴有成就感!去年行测我感觉就不错,果然出分也很满意,考了74分,就是申论差了点。今年再买本综合教材看看,继续努力。。。。  

圆***

类似问题

换一换