安安问答 61

中国的轰6到现在到底有几个型号了呀 怎么样从外型上去区别它们呢 最好有图直接解释哦 100送上

好评回答
      抱歉,安安,费了好多精力还是未能找全资料照片,因为有些型号至今仍是保密的。
    轰-6的主要型号和试验有:

    作战系列:
    轰—6,引进仿制基本型号。
    轰—6甲/A,在仿制基础上换装了国产发动机,外观与基本型无区别。
    轰--6I型。
      将轰6原来装配的2台涡喷8型发动机换装为从英国进口的4台“斯贝” 512-5W涡轮风扇发动机,翼吊式发动机很显眼。 轰—6乙型侦察机,在甲型基础上加装了侦察设备,外观区别不大。 轰--6丙(C型), 据说 1980年首飞1983年底交付空军。
      加装电子侦察、电子,箔条干扰设备,机头两侧取消了整流条,小天线很多,像个“刺儿头”。 轰—6丁/D、机头下部雷达仓增大,两侧翼下挂载导弹,疑似取消机腹炮塔。 轰—6DⅡ(出口型)、与甲型外观无大区别。 轰—6改(换发方案,已下马),进气道较大。
       轰—6E、 轰—6F(轰-6丙改型)、 轰-6H(机翼4挂架) ,取消全部机炮。 轰-6K(机翼6挂架),取消机头透明舱罩,取消全部炮塔,后机身上部增设一鼓包型天线罩。 特种系列: 轰侦—6、 轰电侦—6Ⅰ/Ⅱ、机身上天线较多。
       轰电—6、两侧翼下固定电子吊舱,吊舱上天线很多,如同刺猬。 轰电—6Ⅰ/Ⅱ/Ⅲ、 无人驾驶飞机母机,机翼下吊挂无人机。 226试车台,机腹下具有可收放式发动机试车平台。 轰—6DU(海军改装型加油机),机头无透明仓,无炮塔,机翼翼尖处有加油吊舱。
       轰6空地导弹试验机,外观无特殊标志。 挂载"神龙"高速空间飞行器机的特殊改型。

    言***

其他答案

  • 戈***

  • 我国轰-6的主要型号及识别特征如下:
    轰-6丁/轰-6D,左右翼下可各挂载1枚C-601空舰导弹,透明玻璃机头,机头下方有雷达罩;
    轰-6H,左右翼下可各挂载1枚KD-63电视制导空地导弹,透明玻璃机头,机头下方有雷达罩;靠近机尾有数据链天线罩;
    轰-6M,左右翼下可各挂载2枚空地/空舰导弹,透明玻璃机头,机头下方雷达罩前后有圆角,两边平齐;
    轰-6U,左右翼下各挂载1个加油吊舱,无尾炮,机头可能是透明玻璃,也可能是金属封闭式;
    轰-6K“战神”,左右翼下可各挂载3枚空地/空舰/巡航导弹,金属封闭式机头,无尾炮。
    附图与以上介绍顺序相同,仅供参考,以文字描述为准。

    圣***