这是哪部漫画的图片,题目知道吗?

以前看过一部漫画,一直买不到,现在能上网买了,但是不知道名字,好不容易在网上找到这张图,就是那部漫画的图,请大家帮忙看看,这漫画的名字叫什么。谢谢

以前看过一部漫画,一……

全部答案

  • 《西瓜皮先生》

    1***

  •   《西瓜皮先生》是由日本漫画家植田正志创作的一部搞笑漫画作品。
    [编辑本段]作者介绍
      植田正志,原名植松正通,他生于1917年,原本是日本中央大学文学哲学系毕业生,后来兴趣转向,便全身心投入漫画事业了。17年来已创作了一万余件作品,艺术重在实践,植田正志秉性聪慧好学,每天上午有三份报纸要读,他还开始运用电脑来帮助进行漫画的构思和创意。
      毕业于日本中央大学社会系。1970年开始漫画创作,作品在日本几十家报刊上发表,已汇编成六十余册。《碰丁先生》、《小穗》、《乐天爸爸》、《爽快妈妈》、《科长》等是他的代表作。1982年获“文艺春秋漫画奖”,并作为日本四格漫画代表画家编入《讲谈社大全》和《日本漫画事典》,现住在东京,他每天早晨起来的较晚,但他经常要连续伏案工作十多个小时,直到深夜。
      植田真是个多产画家,每天,他要给两三个报纸的四格漫画专栏供稿,一个月要创作出130套四格漫画,他每年都有几个专集出版,他的《碰丁先生》和《小穗》都在中国发行,深受读者好评。   《小穗》从1982年开始在《读卖新闻》早刊上连载,迄今已刊登3300余篇,是日本读者熟悉的漫画篇目。
      多集动画片《秋天的小穗》在北京电视台播出后,深受我国广大少年儿童的喜爱。   主要作品:《碰丁先生》、《小穗》、《乐天爸爸》、《爽快妈妈》、《傻科长》、《本色阿姨》 [编辑本段]在中国   在中国大陆,由日本双叶社授权,杂志《漫画大王》在中国大陆独家连载。
       在中国台湾,由日本双叶社授权,东立出版社有限公司出版单行本,至今已出版48册。 图蛮清晰的 淘宝上有卖的 。

    奇***

  • 西瓜皮先生

    c***