如何学好语法?

也不知道外国人是怎么把英语学好的!尤其是英语的语法,看了就头疼得要命!到底该怎么学吗!烦死了!求求各位帮帮我!

好评回答
    其实真正与外国人沟通时,只要不要犯太过于明显的语法错误,他们是不会在乎的。
    至于怎么学好,方法因人而异!
    我个人则认为主要还是要多练练,除了动笔,动脑,多看一些相关的书籍。
    另外,还要动嘴。而且最重要的是动嘴哦!
    很多东西都是贵在日积月累哦!

    王***

其他答案

  •   我要说:外国人是不学语法的,你看我们中国人从小到大也不学语法,但照样能把博大精深的中文说好,这就是语感的威力。                                                                        我想学好语法,不单要看语法书,踏实地,不急燥地,细水常流地保持兴趣去学,还要每天朗读英语以培养语感,即使每天五分钟也可以哦,日子久了自有成效。这样做的话,以后你做起语法题,虽然不一定说的出个所以然,但凭着语感,写出的答案却还是正确的!!!只贵在坚持哦。

    U***

  • 也不知道外国人是怎么把英语学好的!尤其是英语的语法,看了就头疼得要命!到底该怎么学吗!烦死了!求求各位帮帮我!
    答: 首先,你要有兴趣和决心;
         其次,你知道句子成分都有什么?什么是主语?什么是谓语?...词性分别是什么?...名词、动词、代词...
         第三,英语的句子成分是怎样构成句子的...
    现行的中学课本,从初中到高中都编得很好,你只要反复看几遍,再与中文进行比较异同,入门就好了。

    悟***

  • 是的

    h***

  •   关于英语语法的问题,我是这样认为的:语法不是万能的!而且,要想讲流利的英语,也不是一定要精通语法才行,语法千变万化,每一天都会改变,只要人们改变了说话的习惯,语法也就相应的必须改变了,语法是由人们创造的,而不是由语法家创造的!何况,以英语为母语的人,又有几个是精通语法的呢?当你问他们为什么英语要这么讲时,他们只能告诉你,“我们天生就是这么讲的,That comes naturally!”。
      我们真的很希望大家最后能达到那样的境界,就是把英语变成一种习惯,这才是学英语的最高境界!希望你早日突破英语语法关!   学习英语语法的方法:   英语语法书很多,学习英语语法的方法也不少。学好一样东西,本没有绝对好的方法。号称包治百病的医生,要么是庸医,要么是骗子。
      事实上,每个人可以根据自己的实际情况,在不断尝试中摸索出适合自己的方法。   依我个人看来,不管用什么方法学英语语法,进而学英语语言,一是要有整体语感,要学会归纳和演绎,由此及彼;三是要借助对母语的了解,琢磨汉语和英语的异同之处,转而进行两种语言之间的由此及彼。
      比如:学了wish的宾语可以用不定式,可以推理出名词wish的定语、表语也有可能是不定式。是还是不是?一查词典便知。汉语的“讨论”一词用动词短语作宾语,中间一般要加个wh-词,如能说“讨论如何学习英语”,不能说“讨论学习英语”。   英语里的discuss用不定式作宾语是否也是如此呢?英语中类似的词是否是同样情况呢?花点时间就解决问题。
         对语言的分析能力,实际上以对语言的整体语感为基础的,更是以对语言完整的整体语感为目的的。说到底,语言不就是规律和例外的组合吗?!两三年积累下来,你就是语法高手。 海水幽蓝说:中国人学英语,如果没有出国条件的,或者不是那种能获得足够的英语语言实践机会的,就一定要好好的学好语法。
      因为,如果你没有足够的口语练习机会,你就很难把英语思维内化,再没有一种对语言的自我监察机制,那就根本谈不上口语。 。

    h***

  • 这个要多看相关的语法书籍 还有要做题 从中你可以逐步摸索出规律 日积月累 你的语法水平就会提高

    m***