早期快速飞行

请问最早的加力燃烧室使用在何种飞机何种发动机上?
苏联有类似美国X系列的纯试验机吗?

好评回答
    世界上最早应用加力燃烧室(afterburner)概念的喷气发动机是英国的Power Jets W.2/700涡喷发动机(见附图),用于米尔斯M.52超音速验证机。而军用飞机最早使用带加力燃烧室喷气发动机的是美国海军F3H“恶魔”和F4D“天光”舰载战斗机,采用西屋J40涡喷发动机(这玩意毁了很多好飞机……)。
    苏联验证某种新的航空技术通常在现有机型基础上改装验证机,或者借研制某些军用机的机会完成验证(如米格-23PD、苏霍伊T-49等),与我国类似。苏联极少研制纯的验证机,但也有例外,例如米格-8鸭翼技术验证机。

    圣***