怎么解释???

怎么解释飞机发动机的加力.函到比???

好评回答
    涡喷发动机外面加上一个涵道就变成了涡扇发动机,涵道的面积与总进气面积纸币就是涵道比。
      涵道内的空气一方面冷却了涡喷发动机的外表面,另一方面在尾喷管与涡喷发动机排出的没有完全燃烧的尾气混合进一步燃烧,从而增加了推力减少了污染物排放。所以民航发动机都是涡扇发动机。
    但是由于其迎风面积较大,在超音速飞行时反而没有涡喷发动机省油。民航飞机都是亚音速飞机不需要超音速飞行,所以才用涡扇发动机。
    涡喷发动机没有外涵道,即涵道比为0,涡扇发动机的涵道比取决于巡航速度,越接近音速,其涵道比越小。
    美国的F22采用的发动机是世界上第一种涵道比可变的发动机,在亚音速巡航时,涵道比不为0,是涡扇发动机;超音速巡航时,涵道比为0,是标准的涡喷发动机。确保了两种速度飞行都能最省油。

    咖***

其他答案

  •   发动机的加力一般是对涡喷或涡扇发动机而言的。
    现代涡轮喷气发动机的结构由进气道、压气机、燃烧室、涡轮和尾喷管组成,加力型的涡轮和尾喷管间还有加力燃烧室。
    涡轮喷气发动机属于热机的一种,遵循热机的做功原则:在高压下输入能量,低压下释放能量。
      因此需要有进气、加压、燃烧和排气这四个阶段。空气在发动机中的做功流程是:进入发动机进气道减速-压气机(风扇)加压-喷油燃烧(获得能量)-一部分能量旋转涡轮及同轴的风扇-一部分能量使燃气在尾喷管中继续膨胀,以高速沿发动机轴向从喷口向后排出(速度比气流进入发动机的速度大得多),使发动机获得反作用的推力。
       一般来讲,当气流从燃烧室出来时的温度越高,输入的能量就越大,发动机的推力也就越大。但是,由于涡轮材料等的限制,目前只能达到1650K左右,现代战斗机有时需要短时间增加推力,就在涡轮后再加上一个加力燃烧室喷入燃油,让未充分燃烧的燃气与喷入的燃油混合再次燃烧,这就是加力。
      由于加力燃烧室内无旋转部件,温度可达2000K,可使发动机的推力增加至1。5倍左右。其缺点就是油耗急剧加大,同时过高的温度也影响发动机的寿命,因此发动机开加力一般是有时限的,低空不过十几秒,多用于起飞或战斗时,在高空则可开较长的时间。 涵道比是涡轮风扇发动机的术语。
       发动机的效率包括热效率和推进效率。为提高热效率,需要提高燃气在涡轮前的温度和压气机的增压比,但在飞行速度不变的情况下,提高涡轮前温度将会使喷气发动机的排气速度增加,导致在空气中损失的动能增加,这样又降低了推进效率,致使涡轮喷气发动机的总效率难以得到较大的提升。
       解决的办法就是涡扇发动机,又称内外涵发动机。它在普通的涡轮喷气发动机的基础上加装了由涡轮带动的风扇和一个外涵道。这种发动工作的特点是:空气分两路进入发动机,一路通过内涵道(核心发动机),另一路进入外涵道,两路气流通过各自的喷管或在混合室内掺混后通过共同喷管排出,产生推力。
      与涡轮喷气发动机相比,涡轮风扇发动机具有更大的空气流量和较低的喷管喷射速度,因而推进效率及经济性等都显著提高。

    j***

  • 在涡轮机后面有个加力燃烧室,向加力燃烧室喷油二次点火以增大发动机推力,所以飞机开加力是很费油的。
    涵道比指的是涡轮机直径和长度的比例吧?我说不清楚。等楼下的具体解释吧。我坐沙发。
    :)

    落***